Уход основное требование к долговечности часов

Рубрики: [Разное]  

Любой механизм требует для себя ухода и, конечно же, часы не исключение, поэтому нужно знать, как правильно можно это делать. Что можно делать с часами самостоятельно, а что нужно в специализированном центре.

Прежде всего, когда вы решили подзавести свои часики, необходимо их снять с руки, потому что завод под углом может повредить механизм и само колёсико.

Если, вы купили  классические часы, то не стоит в них заниматься активными видами спорта, потому что для отдельных частей механизма, чрезмерная тряска противопоказана.

Особенно важно, если у вас дома существует серьёзный источник магнитного излучения, то не в коем случае не нужно оставлять их там. Может произойти следующее, они элементарно намагнитятся и конечно, точного времени на них вы уже не увидите.

Если вы плавали в море долгое время в часах, то обязательно следует их тщательно промыть под проточной водой.

В случае, если на «ходики» попала вода и они не водонепроницаемые, то их срочно нужно отнести в мастерскую, не стоит надеяться, что они будут работать как раньше.

Не нужно самостоятельно вскрывать крышку часов, во-первых, если они на гарантии, то она автоматически прекращается. Во-вторых, если вскрыть изделие самостоятельно, то туда могут попасть микрочастички пыли, которые нанесут существенный вред.

Храните, свои часовые механизмы отдельно от различных мелочей, недорогое стекло может быть повреждено даже небольшим трением или ударом.

Обязательно нужно ухаживать за ремешками и браслетами. Кожаный ремень восприимчив к попаданию влаги, после этого она может быть деформирована. Металлические браслеты нужно чистить, для предотвращения окисления.

Не следует спать в наручных часиках, во сне человек не контролирует свои движения.

Водонепроницаемые часы следует относить в мастерскую для своевременной замены прокладок, которые делают корпус полностью герметичным.

Самое главное и нехитрое правило, для начало купить наручные мужские часы, затем правильно их эксплуатировать, через три-четыре года отнести для профилактической работы в специализированный центр. Если у вас остановились кварцевые часики, то их нужно, как можно скорее отнести в мастерскую, для замены батарейки, ведь если этого не сделать, то кислота из использованной батарейки может повредить весь механизм в целом либо отдельные его части.

Если вы будете соблюдать эти несложные правила эксплуатации, то ваши часики будут действительно долго радовать вас своим точным и правильным ходом.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»