Имеет ли размер значение?

Рубрики: [Разное]  

0 13d7c7 d1027232 origС течением времени мы стареем. Этот процесс обусловлен физиологически, затрагивает и лицо, и тело в целом. Он отражается в том числе и на женском влагалище, мышцы которого со временем теряют свой тонус. Это приводит к формированию, так называемого, широкого влагалища.

Второй причиной, которая может привести к подобной патологии, являются сложные роды (прохождение крупного плода по родовым путям, а также рождение двойни или тройни и т.п.).

В любом случае вне зависимости от причины возникновения широкое влагалище является проблемой для женщины, поскольку значительно снижает качество ее сексуальной жизни и создает угрозу нарушения анатомо-топографических связей органов малого таза.

Для коррекции широкого влагалища применяется вагинопластика, а точнее операция по его уменьшению. Для этого в зависимости от показаний применяются следующие техники:

  • кольпорафия (задняя и/или передняя);
  • ушивание входа во влагалище.

Первая представляет собой полноценное хирургическое вмешательство, направленное на ушивание стенок влагалища и восстановление таким образом нормальных анатомо-топографических связей органов малого таза. В зависимости от показаний уменьшают левую и/или правую стенки. Кольпорафия обычно включает в себя следующие манипуляции:

  • обнажение стенок вагины;
  • иссечение избыточной ткани в области, расположенной между отверстием уретры и передним сводом влагалища;
  • ушивание слизистой и мышечной ткани вагины.

Такая операция занимает от часа до полутора, проводится под общим наркозом. Реабилитационный период после кольпорафии предполагает пребывание в стационаре клиники от 3 до 5 суток. Во время заживления тканей необходимо соблюдать постельный режим, гигиенические и другие рекомендации лечащего врача (не находиться долго в сидячем положении, ограничить физическую активность, не поднимать тяжести и т.п.). Через 2-3 месяца женщина может вернуться к привычному образу жизни.

Ушивание входа во влагалище проводится с целью его сужения. Данная манипуляция актуальна для женщин после родов. Как правило, в процессе рождения ребенка часто страдает участок промежности. Обычно акушер-гинеколог сшивает разошедшуюся ткань, однако это не всегда делают удачно: женщина после родов перестает чувствовать половой член в своем влагалище из-за широкого входа во время интимной близости со своим партнером.

Сужение входа влагалища представляет собой менее обширную операцию и поэтому она выполняется под местной анестезией, совмещенной с внутривенной седацией. После такой манипуляции возобновить сексуальные контакты можно на 3-4 неделе. Скорость заживления тканей во многом зависит от тщательного соблюдения гигиены области гениталий.

Таким образом, наладить интимную жизнь и вернуть яркость ощущений во время близости может помочь вагинопластика (уменьшение влагалища, сужение его входа). После проведения реставрационных манипуляций хирургического характера вы забудете о таких понятиях, как аноргазмия, слабый оргазм и т.п.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»