Как настроить домашний кинотеатр

Рубрики: [Разное]  

Как настроить домашний кинотеатр — наиболее важные и полезные советы. Прежде чем приступить к такому серьезному и ответственному делу, как настройка и установка домашнего кинотеатра, надо четко осознавать, что качество функционирования современной техники зависит прежде всего от профессиональных навыков специалиста. Существуют конкретные модели домашних кинотеатров, настройка идеального звука и изображения которых связана с наличием тестовых аудио и видео файлов, специальных приборов. Только от проведения соответствующей синхронизации зависят качественное изображение и звучание. Поэтому, чтобы сразу не разочароваться в своем дорогом приобретении, важно выполнить правильную настройку оборудования.

Настройка кинотеатра

Вся процедура делится на три этапа:

  • установка техники;
  • соединение составляющих в единую систему;
  • инсталляция. 

В чем заключается пошаговая настройка домашних кинотеатров?

Подключив все компоненты системы, выберите вид конфигурации. Выполнить это несложно, нажав пульт через пункт меню на мониторе вашего кинотеатра. При начальном включении, возможно, акустика не сработает, но не стоит волноваться и переходить на максимальную громкость. Нужно выяснить причины.

Звучание появилось. Теперь займитесь настройкой режима басовоспроизведения на колонках (левая, правая, тыловая, фронтальная). В домашнем кинотеатре предусмотрены два варианта (SMALL, LARGE). В I — все компоненты басов уберутся из сигнала звука. При наличии сабвуфера, воспроизводящем басы, можно применить SMALL.

А вот II вариант — LARGE применяется, если вы планируете отобразить весь звуковой диапазон (и басы) через динамики. В лучших домашних кинотеатрах — отличное воспроизведение звука. Настройка центральных колонок происходит согласно двум вариантам работы (NORMAL, WIDE). При наличии большой центральной колонки, стоящей сзади экрана кинотеатра, используется WIDE. Если колонки расположены на видеодисплее, то переходят на вид NORMAL, убирающий из сигнала волны низкой частоты.

Настройка времени задержки зависит от расположения колонок в помещении. Если они стоят дугообразно, то настройка не требуется; если ровно по линии, то заняться настройкой времени задержки надо (на каждые тридцать сантиметров — одна миллисекунда).

 

Как настроить уровень громкости каналов?

Данная настройка выполняется с использованием шумоподобного тестовый режима через регуляторы ресивера (их может быть два). Этот сигнал в порядке очередности выводится на все колонки, и при грамотном исполнении у них будет одинаковое звучание. Но профессиональную настройку домашнего кинотеатра смогут провести только специалисты. Тесты показали, что отличное звучание воспроизводят даже дешевые модели, если инсоляция правильная.

Не забывайте, что домашний кинотеатр — многофункциональный комплекс, а не только телевизор со стереосистемой. При грамотном проектировании домашнего кинозала, а это акустическая обработка, профессиональная настройка всей системы, гармоничный подбор мебели, ваши деньги не будут выброшены на ветер, а помещение для просмотра телепередач превратится в престижный домашний кинозал. Другие, интересующие статьи, Вы можете найти на сайте vkinodoma.ru/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»