Прости их, Влад

Листьев

Получил в понедельник такое письмо о вбросе нашего экс-коллеги:

«Сегодня в ЖЖ Ольги Белан. В 5.10 утра не поленилась написать.

ПРОСТИ ИХ, ВЛАД

Случайно попалось в ютубе обращение журналиста Евгения  Додолева, который просит денег на создание фильма о Владе Листьева к его 60-летию. Мол, собирались сделать  этот фильм к 25-летней дате гибели Влада, не успели, не хватило  средств, теперь надо успеть в юбилею, а денег все нет и нет. Я прям  оторопела – это Первый канал у нас так обеднел, что не может найти средств на документальный фильм об одном из лучших своих журналистов? Или лично Константин Львович не хочет, чтобы на руководимом им телевидении показали фильм о его друге и соратнике? А как же другие его друзья – Александр Любимов, тоже не бедный человек, Дмитрий Захаров (не знаю,  чем сейчас занимается), Анатолий Малкин, бывший большой телебосс,  Анатолий Лысенко, нынешний немаленький босс, Дмитрий Дибров, не  последний человек на Первом канале? Где они все? И Альбина Назимова, бывшая жена, небедная   дважды уже вдова. Просто стыдно слушать,  когда люди уровня журналиста Додолева начинают побираться. В конце концов, сделать часовой документальный фильм – не такое уж затратное  дело, чтобы просить о помощи народ. Сам  бы Листьев, мне кажется, никогда бы этого не одобрил…».

Конец цитаты.

Я в середине 80-х начинал свою журналистскую карьеру в «МК» под патронажем ответсека Ольги Белан и знаю примерно генезис этого ЖЖ-всплеска. Но «песня совсем не о том» ©.

Удивительно, что даже матерые, с многолетним стажем журналисты (такие как Ольга) руководствуются исключительно тезисом «чукча не читатель, чукча писатель». То есть тов. Белан даже не удосужилась прочитать обращение на Boomstarter, в котором как раз детально объяснено почему те, кто подозревался в убийстве Листьева – не пожелают чтобы такой фильм увидели зрители.

Не говоря уже о том, что на Boomstarter’е, как правило, не практикуется спонсорство в чистом виде; просто люди по предоплате покупают то, что им интересно. В данном случае, в нашем с Ларисой Кривцовой проекте – книгу или обед/ужин.

Ну и, конечно, на YouTube я ничего не выкладывал. Убийству Влада 25 лет только будет в 2020 году (гуглить не все ветераны советской прессы научились, увы). Первый канал, уверен, к 60-летию Влада (это будет в мае) фильм свой снимет. И «МК», как обычно, что-нибудь напишет. Остается надеется, что будет что-то новое. А новое, в данном контексте, это не очередная версия убийства, а старые соратники, которым слова так пока никто и не дал.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«День выборов 2»: Великолепная четверка возвращается на экраны!
Мистер Холмс о Шерлоке
Англоязычный проект Богданова
Коротко
Еще немного и… Прованс?
Крис Кельми в проекте «МедиаМетрикс»
Георгий Гурьянов, артист и человек
Анкета. Поиск. Себя и людей
«Краденое свидание» – потерянное чувство юмора


«««
»»»