Какой вид жилья лучше выбрать?

Рубрики: [Разное]  

Многоэтажные дома на Западе утрачивают популярность. Местный средний класс предпочитает небольшие жилища на одну или две семьи с аккуратным палисадником и газоном.

Что же лучше выбрать: коттедж, таунхаус или квартиру?

По видам дома во Львове весьма разнообразны: здесь есть и коттеджи, и пентхаусы. На сайте DOM.ria.com представлена информация об этом. Рассмотрим преимущества и слабые стороны каждого вида такого жилья в условиях современной украинской действительности.

Коттедж – отдельное стоящее строение. Это удовольствие недешевое. Стоимость собственного дома намного превосходит цену квартиры или таунхауса. Потому в объявлении: «Продам дом во Львове» нужно разбираться, о чем конкретно идет речь, о таунхаусе или коттедже.

Если считать квартиру признаком городского образа жизни, то в настоящее время это преимущество под вопросом: все чаще на наших улицах малоэтажное строительство соседствует с высотными домами.

Таунхаус – компромисс между квартирой и загородной недвижимостью. При расчете стоимости за метр квадратный цена первого ниже, чем второй. Но небольших таунхаусов не строят. Их площадь начинается, как правило, от 100 кв. м. Потому на практике цена довольно высока.

Выигрывает он у квартиры не только размерами. Блок, возведенный в двух уровнях, всего с несколькими соседями – не чета обитанию в многоэтажном муравейнике. Причем, входы у каждого собственника отдельные. Так что если сосед вам не очень симпатичен, можете не встречаться с ним никогда.

Преимущества таунхаусов

Основной плюс – придомовой участок. Небольшой. Но он позволяет покупателю перейти в статус землевладельца. Можно отдыхать на лужайке рядом с собственным особняком или разбить клумбы и сделать, что душа пожелает.

Площадь жилья больше, чем у квартиры. Планировка – западная. Вдобавок есть еще и личная парковка. Если эти размеры – именно то, что нужно, то таунхаус – подходящий вариант. Есть сомнения? Поискать объявление: «Сдам дом во Львове» и пожить в желаемых условиях. Двухуровневые помещения могут сравниться с ним по удобству, но таковых в городе пока не так много. Придется хорошо поискать, да и стоят они дороже. А этот милый особнячок при той же площади обойдется дешевле.

Словом, выбирать вам. При этом у каждого свои предпочтения, финансовые возможности, приоритетность задач. Может быть, на первых порах ограничиться квартирой, а средства пустить на развитие бизнеса. А лет через пять, собрав необходимую сумму, все-таки обзавестись своим отдельным “гнездышком”, с газоном под окном?


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»