Задачи и цели наркологической помощи

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Центр лечения алкоголизма

Для большинства людей наркологическая помощь заключается в частичном восстановлении физического состояния, но это совершенно не правильный подход к лечению форм зависимости. Для более глубокого и чёткого понимания лечения форм химической зависимости достаточно понимать саму концепцию наркомании или алкоголизма. Данные заболевания не относятся только к медикаментозному лечению и соответственно услуга нарколог на дом или стационарное лечение подходят как начальный этап, где восстанавливают физическое состояние.

Что обычно происходит после медикаментозной помощи врачей наркологов?

Допустим, что врачи наркологи провели эффективную процедуру детоксикации организма, и пациент готов к выписки из наркологического центра в то общество откуда его доставили родственники. Сама природа алкоголизма или наркомании подразумевает психологическую помощь с обучением норм трезвой жизни. Выход с наркологической клиники сопровождается стрессами, апатиями и даже депрессиями и зависимый человека начинает бессознательно искать пути решения внутреннего дискомфорта. В отсутствии системы поддержки происходят срывы, так как после медикаментозной помощи ничего не меняется. Остаются «друзья-приятели», негативизм мышления, привычки и стереотипы.

Выход из сложившейся ситуации заключается в плавной адаптации к жизни в обществе и причём необходимо обучение трезвой жизни. Готовность жить трезво – это главная задача для успешного и эффективного лечения. Как правило, пациенты наркологии преследуют другую цель, а именно научиться контролировать спиртное или наркотики. Практически никто не собирается менять жизнь в корне, а это и есть причина минимальной статистики лечения.

Комплексное лечение алкоголизма или наркомании заключается в этапах, которые позволяют понять и принять наличие проблемы и приступить к изменениям в качестве жизни. Психологическая помощь является главной во всём лечебно-реабилитационном курсе. Нельзя отказываться от этой помощи если конечно вы хотите коренным образом изменить жизнь.

Итак, наркологическая помощь – это совокупность этапов в результате, которых происходят изменения. Предложенные нами методики показывают положительные результаты. Обращайтесь за квалифицированной наркологической и психологической помощью в специализированные клиники.

Имеются противопоказания проконсультируйтесь со специалистами 18+


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»