Альбина Джанабаева – «Один на один» ***

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

2015, Velvet Music

В 2012 году было объявлено о закрытии «ВИА Гры», и Альбина Джанабаева начала сольную карьеру. Потом, правда, «ВИА Гра» возродилась в новом составе, а Альбину от карьеры отвлекли беременность и роды. Она, правда, успела выпустить пару песен, сыграть в спектакле и попробовать себя в качестве ведущей музыкальных программ, но затем сосредоточила всё внимание на заботах о младшем сыне Луке. Сейчас малышу год и два месяца, и Альбина, видимо, готова потихоньку возвращаться. Сингл «Один на один» – негромкая декларация о намерениях.

Из неё можно понять, что к каким-то радикальным творческим свершениями Альбина Джанабаева сейчас не готова, но не прочь иногда спеть песенку-другую без отрыва от семейной жизни. «Один на один» звучит как типичная композиция «ВИА Гры» – баллада с некоторым аранжировочным уклоном в этно. Её поёт Альбина, а могла бы спеть Надежда Грановская, Меседа Багаудинова или даже Алёна Винницкая. Вере Брежневой или Анне Седоковой по психотипу эта вещь меньше подходит, но продюсерский гений Константина Меладзе и их бы заставил при необходимости исполнить композицию. С другой стороны, продюсерский гений здесь вступает в противоречие с композиторским – такое ощущение, что подобные мелодии г-н Меладзе производит уже на автомате, в связи с чем слушателю непросто воспринимать их в качестве хитовых новинок.

Но для light-возвращения Альбины Джанабаевой – самое то. Песня показывает, что певица совершенно не собирается экспериментировать, по крайне мере, в ближайшее время, зато готова к роли своеобразной хранительницы традиций.

Алексей МАЖАЕВ.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»