Дорожный барьер – современный инструмент автобезопасности

Рубрики: [Разное]  

Во время строительства или на дорогах больших городов часто возникают ситуации, когда необходимо отгородить участок парковки от проезжей части или перекрыть движение. Сделать это можно, воспользовавшись специальными ограждениями – барьерами. Что представляют собой эти конструкции? Где лучше всего сделать приобретение?

Изготовленные из прочного пластика, водоналивные барьеры способны выдерживать сильные удары и перепады температур, устойчивы к ультрафиолету. Конструкции отличаются не только размерами, формой, но и цветом. Как правило, они бывают красными и белыми. Но по желанию клиента производитель может изготовить блок любого цвета. Логотип компании, контактные данные, эмблемы, рисунки и прочую важную информацию можно встретить на конструкциях.

Имеет водоналивной барьер два отверстия – сливное и наливное. Сцепляются между собой блоки при помощи специального крепления. Чтобы конструкция была устойчивой, ее заполняют песком, резиновой крошкой или водой. Пластиковые изделия безопасны при столкновении для водителя, легки в транспортировке, просты в эксплуатации. Пластмассовый блок не подвержен коррозии, легко моется и отличается достаточно долгим сроком эксплуатации.

Водоналивной дорожный барьер, отвечающий всем установленным ГОСТам и стандартам, используется на:

  • строительных объектах;
  • пропускных пунктах;
  • линиях контроля транспортных потоков;
  • спортивных и праздничных мероприятиях;
  • ремонтируемых и аварийных участках;
  • площадках, предназначенных для обучения вождению.

Современные барьеры наделены опцией поворота относительно друг друга (около 20°). Такая функция делает конструкции незаменимыми в местах, где нужно оградить непрямолинейные участки дорожного покрытия, котлованы, большие ямы и прочее.

Размер пластикового барьера будет зависеть от места использования. Перед тем как сделать выбор, лучше проконсультироваться со специалистами. Купить такое ограждение можно в специализированных торговых точках или в интернете, где цены значительно ниже. Кроме того, можно заказать и конус, выполненный с пластика, который вкладывается в барьер. Такие изделия чаще всего используются при создании дорожек картинга и спортивных трасс. Регулярно модернизируемое и обновляемое оборудование дает возможность компаниям создавать продукцию любого объема и сложности. Главное – сотрудничать с проверенным производителем.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»