Акарицидная обработка в детских садах: особенности процесса

Рубрики: [Разное]  

В детских садах в начале каждого летнего сезона возникает одна и та же проблема – обезопасить детей от укусов вредных насекомых. Задача садика – своевременно и быстро обработать территорию учреждения от вредителей. Акарицидная обработка в детских садах позволяет минимизировать негативные последствия на организм ребенка от укуса различных насекомых. Распыление на территории безопасных для человека, но губительных для вредителей веществ, способствует уничтожению большинства видов паразитов. При этом длительность действия препаратов исключает возможность повторного инфицирования участка в течение нескольких месяцев. 

Акарицидная обработка территории дошкольного заведения

Клещи – одно из наиболее опасных насекомых, встречающихся в средней полосе России. Они переносят ряд серьезных заболеваний, например, энцефалит. Эта болезнь особенно опасна для детей дошкольного возраста, а также лиц с ослабленным иммунитетом, так как может приводить к необратимому поражению участков мозга, нервной системы. 

Акарицидная обработка прилегающего участка позволяет избавиться от клещей и ряда иных насекомых. Данное действие рекомендовано проводить в период с апреля по октябрь, когда опасность быть укушенным этим вредителем особенно высока. Для осуществления операции рекомендовано обратиться в специализированные компании. Самостоятельно выполнять работы по уничтожению клещей не рекомендуется, так как это задание требует точных расчетов доз препарата и наличия соответствующего оборудования. 

Уничтожение клопов в детском саду: простое решение проблемы 

Уничтожение клопов в детском саду должно обязательно производиться при обнаружении малейших признаков заражения помещения. А еще лучше для профилактики в летнее время, пока детей в садик ходит меньше обычного – своевременно продезинфицировать помещение от всяческих вредителей.

Эти кровососущие насекомые, как и клещи, являются переносчиками ряда заболеваний. Кроме того, их укусы достаточно болезненны и вызывают у маленьких детей чувство дискомфорта. Избавиться от этих насекомых за один раз можно вызвав специалиста компании, специализирующейся на дезинфекции помещений. Современные препараты позволяют быстро устранить эту проблему, не нанося вреда самочувствию людей и особенно детей.

Помните! Обязанность садика обеспечить безопасное пребывание детей на территории садика и внутри помещения. Своевременно обращайтесь к специалистам!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»