В честь Лемми Килмистера хотят назвать тяжелый металл

Рубрики: [Музыка]  

В интернете стартовала кампания с целью назвать один из недавно открытых химических элементов в честь умершего лидера Motorhead Лемми Килмистера. Как сообщает Mirror, вскоре после смерти музыканта стало известно об открытии четырех новых элементов периодической системы Менделеева под номерами 113, 115, 117 и 118. Пока они не имеют имен, но все являются тяжелыми металлами. Поклонник музыканта Джон Йорк создал петицию на Change.org с просьбой назвать один из элементов в честь Лемми. За три дня ее поддержали уже более ста тысяч человек, среди которых не только музыкальные фанаты, но и деятели науки. Как рассказал изданию профессор физики из университета Ливерпуля Кен Дьюроуз, он даже на работу ходит в футболке Motorhead и в целом «за», хотя у инициативы могут возникнуть препятствия:

- Идея назвать новый тяжелый металл в честь Лемми, который изобрел музыкальный стиль «тяжелый металл», хотя сам всегда называл свою музыку рок-н-роллом, просто потрясающая. У нас в университете от нее в восторге. Проблема лишь в том, что, по правилам, элементы периодической системы называют в честь их свойств, героев мифов, минералов, географических мест или ученых. К сожалению, Лемми не является ни одним из них. Но мне кажется, ради такого человека можно и расширить список критериев.

Честь открытия новых элементов принадлежит группе ученых из Японии, США и России (уже сообщалось, что один из металлов хотят назвать «московий»), и именно они имеют право первыми предложить название для «новичков» Международному союзу теоретической и прикладной химии в ближайшие месяцы.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»