Энтони Дэниелс: «Руководство Disney чуть не расстреляло меня за твит, что я приступил к съемкам в «Звездных войнах»

Рубрики: [Интервью]  [Кино]  

НЕ НАДОЕЛ ЛИ ЕМУ КОСТЮМ РОБОТА C-3PO ИЗ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»?

— (Смеется.) Зависит от дня. Иногда в нем удобно, иногда не очень. Но дух робота С-3PO всегда один и тот же, так что не имеет значения, как я чувствую себя внутри костюма. Моя работа — изображать то, что находится вне железной маски.  Автобус есть автобус. Иногда он попадает в новое место, новый город, но все равно остается автобусом. В другом городе он проезжает новые остановки, неизведанные места. Так же и с роботом С-3PO. Все зависит от того, куда его поместить, в какие обстоятельства. Но, дождь идет или снег, машина остается машиной.

О ЛИЧНОСТИ C-3PO

—Вы же знакомы с некоторыми свойствами его личности, он же проявляет их. Как правило, он чем-то недоволен. Как и человек. И именно поэтому на С-3PO забавно смотреть. Интересно ловить его непосредственную реакцию.

О ЗАПРЕТЕ ГОВОРИТЬ О СЮЖЕТЕ НОВОЙ ЧАСТИ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»

— Увы, это так. Руководство студии Disney чуть не расстреляло меня за запись в твиттере о том, что я приступил к съемкам. Но это ведь лишь фильм! Мой текст был выведен на темно-красной бумаге, при этом буквы были черными. Такая версия сценария не поддается ксерокопированию. Глаза сломал, пока его вычитал (смеется).

КАК ДЕЛАЛИ ШЛЕМ ДЛЯ ЕГО ГЕРОЯ?

— На основе слепка моей головы. Сначала гениальная женщина-скульптор сделала слепок всего моего тела, с помощью которого и создали костюм. После этого меня посадили и залили лицо материалом для формовки. Затем изготовили шлем. И получилось, что, с одной стороны, лицо С-3PO осталось неподвижным, а с другой — таким, что можно было демонстрировать оттенки эмоций, двигая головой и телом.

О ЛЮБИМЫХ РОБОТАХ В КИНО

— Железный человек — очень крутой! А еще мне нравится Санни из картины «Я, робот». Там есть эпизод, когда Санни спрашивает, что отличает его от людей, почему его нельзя называть человеком. И главный герой отвечает: «Ты не можешь написать симфонию». Робот переспрашивает: «А вы можете?» Это очень показательный момент. В 2004 году С-3PO был введен в зал славы роботов (выставка Robot Hall of Fame расположена на территории научного центра им. Карнеги в Питсбурге, США. — Прим. InterMedia). В тот день я выступил там с речью, а в зале находились ученые, преимущественно специалисты по робототехнике. Все они внимательно слушали меня. И в какой-то момент наступила полная тишина. Сразу после того, как я им сказал: «Вы все здесь умнейшие специалисты, научные работники, но я единственный из вас, кто знает, каково это — чувствовать себя машиной. И это совсем другая наука».

О СООТВЕТСТВИИ РОБОТОВ ИЗ ФИЛЬМА РЕАЛЬНЫМ РОБОТАМ

— Со всей ответственностью могу заявить: пройдет как минимум еще 100 лет, прежде чем появятся двуногие мыслящие роботы в человеческом обличье. Так что моей работе в этом смысле ничего не угрожает. Вы бы хотели иметь такого робота дома? (Показывает на голову C-3PO, стоящую на столе перед ним.)

ТЯЖЕЛО ЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ЭМОЦИИ В КОСТЮМЕ РОБОТА?

- Хорошие актеры могут показывать эмоции лицом. А мне надо было научиться делать это с помощью железной головы. Игра была нечестной. Получается, мы создали гиперболу: С-3PO не хватает лицевых мускулов, которые помогают выражать эмоции людям, но он способен на несвойственные роботу проявления. Штука в том, что аудитория хочет разглядеть в любом герое человеческие черты. Мне кажется, у моего героя столько же человеческих свойств, сколько и у людей. Отличия, которые, конечно, есть, но зритель персонажу их прощает. Просто всем нравится, что он почти человек.

Егор АРЕФЬЕВ, Teleprogramma.pro.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»