Девочка-индиго Ариана Мурат пишет «Письма Солнцу»

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]
Метки:

Ариана Мурат

Двенадцатилетняя Ариана Мурат – девочка необычная. Детей с такими способностями обычно называют «индиго» или «вундеркинд», но Ариана уверена, что она обычный ребенок, которого, как и всех ее сверстниц, интересуют куклы, игры и шопинг с мамой по выходным. Пожалуй, мы бы и согласились, если бы не узнали про одну ее интересную особенность. Ариана Мурат – видит необычные, сказочные сны, которые потом вместе с композитором, аранжировщиком и главой рекорд-лейбла «ПАПА Music» Димой Шером они превращают в красивые песни. Некоторые из них уже ротируются на нескольких столичных и региональных радиостанциях, а дебютный клип Арианы «Салютом бьют куранты» за несколько дней собрал в YouTube более 1 000 000 просмотров! О волшебных сновидениях, девичьих радостях, любимом папе и счастливом детстве Ариана Мурат рассказала в своем первом интервью для портала «Новый взгляд».

– Ариана, как только твои песни стали доступны слушателям, тебя часто стали называть ребенком-индиго. А как ты сама относишься к этому термину и считаешь ли себя особенной?

– Особенным я считаю каждого ребенка! Мне кажется, что если взрослые обычно живут по правилам, то дети совершенно непредсказуемы. Когда я в первый раз услышала в свой адрес  словосочетание  «девочка-индиго», конечно, тут же стала гуглить… Не знаю, насколько описание таких детей похоже на меня, но развить в себе телепатические способности я бы точно хотела! ☺ Сомневаюсь только в том, насколько мне идет синий цвет ауры, я больше люблю желтый!

– Расскажи про свои необычные сны: ты видишь их каждую ночь или только по особенным случаям? Насколько то, что ты видишь во сне, отражает твою реальную жизнь?

– Мои сны – это целый мир, в который я окунаюсь каждый раз, стоит мне только коснуться головой подушки – я очень быстро засыпаю и тут же «проваливаюсь». ☺ В снах очень много того, что окружает меня в жизни: родители, друзья, мультики, игрушки, кусочки событий, которые происходят со мной в школе или на прогулке. К этому всему добавляются мои «фэнтези» – истории, которые я выдумала. Вместе это превращается в какое-то невероятное путешествие, где на пути мне встречаются волшебные города, странные персонажи, с ними происходят разные необычные ситуации. Они разговаривают разными голосами, поют, дружат, спорят, помогают друг другу… Иногда мне кажется, что один мой сон длится не ночь, а целую жизнь!

– Хотелось бы узнать поподробнее про твой таинственный дневник. Почему он называется «Письма Солнцу»?

– Для того чтобы ничего не забыть из своих сновидений, утром я записываю интересные истории в дневник. Когда настроения писать нет, то рисую… Мне нравится не просто записывать это, как сочинение в школе, а обращаться к кому-то, делиться переживаниями, эмоциями… Когда я была совсем маленькой, то писала своей воображаемой подруге из далекой Австралии – смешной рыжеволосой девчонке, похожей на Пеппи Длинныйчулок – так я ее себе представляла. Когда подросла, мне показалось это странным – придумывать себе друзей, кода вокруг есть настоящие! Тогда я стала обращаться к Солнцу, а значит, ко всей вселенной. Однажды я прочитала книгу про исполнение желаний силой мысли. Там говорилось, что свое заветное желание надо сначала правильно сказать, а затем мысленно отправить к Солнцу. И я подумала, что это как раз то, что мне нужно. Я отправляю Солнцу мысли про свои красивые сказки, и когда-нибудь такое же волшебство спустится к нам на Землю. В каком-то смысле, это уже происходит – чудо приходит к людям в виде песен и, может быть, делает кого-то счастливее…

– Как сложились ваша дружба и творческое сотрудничество с композитором Димой Шером?

– Вообще, это интересная история. Однажды – года два или три назад – я рассказала папе про свой дневник. Он знал, что я та еще фантазерка и вижу иногда какие-то необычные сны, но не догадывался, что я додумалась их еще и записывать. Тогда я показала дневник, и папа очень удивился. Ну, в хорошем смысле, сказал, что это интересно и красочно… Вскоре папа встретился со своим знакомым композитором и продюсером Димой Шером (компания «ПАПА music» – Прим. Ред.) и, видимо, рассказал ему про дневник. Дима заинтересовался и попросил меня показать ему несколько страниц – своих «зарисовок» снов. Я показала, и через пару месяцев он прислал демо-версии уже двух готовых песен – «Волшебный праздник» про Новый год, которая всем очень понравилась и теперь даже играет на радио, и «Рисую мечты» – она очень красивая, одна из моих любимых. Раньше я никогда не пела – только для себя и родителей, по-детски, но когда оказалась с папой и Димой на студии – мне очень захотелось попробовать спеть самой. И у меня получилось! Я благодарна им, что дали мне попробовать себя… Это было такое счастье!

– Недавно вышел твой первый клип «Салютом бьют куранты». Поделись, как проходили съемки? Понравилось быть актрисой?

– Очень понравилось! Было очень красиво, празднично, я была в центре внимания, пела на сцене, а вокруг веселились мои друзья, Дед Мороз со Снегурочкой, другие сказочные персонажи. По картинке эти события очень похожи на то, что я когда-то видела в своих снах – все такое яркое, все такие добрые, радостные и счастливые! Спасибо всем, кто был в этот день вместе со мной – ребятам, актерам, группе Chick Flick, а больше всех – моим маме и папе!

– Ты учишься, записываешь песни в студии, участвуешь в съемках видео… Остается ли время для приятных девичьих дел – поиграть с подружками, с куклами?

– Конечно! Что бы ни говорили, я обычный ребенок и, как все дети, обожаю дурачиться, бегать, прыгать, играть. Занимаюсь гимнастикой, обожаю ходить с мамой на шопинг, болтать с подружками, кататься на лыжах и гонять на роликах. Я безумно благодарна своим родителям, что они не стремятся сделать из меня звезду, а дарят мне настоящее веселое, полное ярких красок и удовольствий детство.