«Вий-2: Путешествие в Китай» стал самым дорогим российским фильмом

Рубрики: [Кино]  

Бюджет фильма «Вий-2: Путешествие в Китай» увеличился до 2,8 млрд рублей. Таким образом, картина стала самым дорогостоящим кинопроектом в истории постсоветского кино, передают «Известия». При этом отмечается, что съемки продолжаются и сумма может еще вырасти Затраты кинокомпании СТВ, «Русская Фильм Группа» (Россия) и China Film Group, Jackie Chan Stunt Team (Китай) делят примерно пополам. Кроме того, на проект выделил средства российский Фонд кино.

По мнению продюсера Алексея Петрухина, бюджет удастся отбить в прокате.

— 16 декабря были подписаны последние договоренности по съемкам с китайской стороной, и мы начинаем снимать последний блок в Китае, — рассказал Петрухин. — Надеемся, к весне порадуем зрителей первым трейлером, который покажет ее уровень. Ведь бюджет из-за участия иностранных звезд получается, если перевести на рубли, просто фантастический: уже 2,8 млрд рублей. В долларах всё не так страшно, но курс вырос, потому в пересчете на рубли и вышла такая сумма. Однако уже на препродажах мы видим, что фильм окупается. Вопрос в том, сможем ли мы еще и получить прибыль, но это уже покажет прокат.

Существенная часть бюджета ушла на выплату гонораров голливудским актерам, задействованным в ленте. Среди сыгравших в фильме звездных актеров — Джеки Чан, Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Мартин Клеба, Чарльз Дэнс, Синтхун Яо и Павел Воля. Еще одним дорогостоящим персонажем станет компьютерный дракон — китайский вариант Вия, чудовище с доходящими до земли ресницами.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»