Лучшие иллюзионисты мира

Рубрики: [Разное]  

Современный мир настолько технологичен, что, кажется, в нем совершенно не осталось места для чудес. И тем не менее, люди все так же восторгаются любыми проявлениями волшебства — именно поэтому мастера иллюзий безумно популярны в любой стране, но среди них есть те, кого по праву можно назвать лучшими иллюзионистами мира.

Гарри Гудини — «выбраться из любых оков»

Фокусы от иллюзиониста
Он с легкостью мог проникнуть в любое помещение, находил выход даже из самых охраняемых тюрем и, закованный в наручники, нырял в ледяную воду. Казалось, что предела возможностям иллюзиониста Гарри Гудини просто нет — и именно это сделало его настоящей легендой.

Но прежде чем добиться мировой славы, иллюзионисту пришлось потрудиться — на протяжении пяти он вместе со своим братом Дэшем пытался добиться популярности, показывая карточные фокусы, однако публику такой «магией» было не удивить, и заработанных денег едва хватало на жизнь. Вконец отчаявшись, Гудини пошел за советом к своему другу-психиатру и увидел у него в кабинете смирительную рубашку. В голове великого иллюзиониста тут же родилась идея фокуса, которого раньше еще никто не делал. Он обратился к руководителю одного из известных лондонских мьюзик-холлов и показал, что с легкостью может освободиться от любых оков. Но менеджер только посмеялся над Гарри Гудини и предложил ему попробовать освободиться из застенков Скотленд-Ярда. Как ни странно, но инспектор полиции принял предложение Гудини, хотя и был настроен, мягко говоря, скептически. Каково же было его удивление, когда фокусник уже спустя пару минут не только освободился от наручников, но и выбрался из камеры, где был заперт.

С тех пор началось восхождение Гудини: он выпутывался из смирительных рубашек, сбрасывал с себя наручники, выбирался из знаменитой китайской «камеры пыток». Он был настолько популярен, что публика встречала его как особу королевской крови, а некоторые даже считали Гудини одним из сильнейших медиумов современности, хотя сам он не верил в спиритизм и старался разоблачать тех, кто утверждал, что может связаться с мертвыми. Но в 1926 году случилось страшное — Гудини гастролировал по Канаде и после одного из выступлений в его гримерку вошел студент Гордон Уайтхед, желающий узнать, правда ли, что маэстро может без вреда для организма выдержать сильный удар в живот. Гудини подтвердил это, но умолчал, что для этого ему нужно подготовиться и напрячь мышцы пресса. Студент неожиданно нанес ему несколько сильных ударов, что спровоцировало разрыв аппендикса и спустя несколько дней великий Гарри Гудини умер от перитонита.

Дэвид Копперфильд – голливудский фокусник

Дэвид Копперфильд, несомненно, является популярнейшим иллюзионистом современности — он умен, обаятелен и безумно талантлив. Он играючи проходил сквозь Великую Китайскую стену, прыгал с Ниагарского водопада, «украл» Статую Свободы и подарил миру множество других иллюзий.

Интерес к волшебству у юного Дэвида возник благодаря его дедушке, который любил развлекать внука карточными фокусами. В итоге уже в семь лет Копперфильд начал придумывать собственные трюки и успешно демонстрировать их восхищенной публике. Уже в двенадцать лет иллюзионист создал собственный репертуар и даже был принят в Американское общество магов.

Первое предложение о работе на телевидении поступило Копперфильду в 1978 году, а уже спустя пару лет он с успехом вел собственное шоу на одном из центральных каналов. Программа «Магия Дэвида Копперфильда» стала необычайно популярной во всем мире, причем наибольшую популярность получили такие его масштабные иллюзии как исчезновение Статуи Свободы, похищение вагона Восточного экспресса и полет над Большим Каньоном. Стоит отметить, что некоторые трюки Копперфильда настолько загадочны, что его коллеги не могут разгадать их и по сей день.

Дэвид Блейн — уличная магия

Необычные фокусы
Еще один знаменитый иллюзионист Дэвид Блейн поражает своих поклонников уникальными трюками, которые способны повергнуть в шок неподготовленного зрителя. Так, в 1999 году он фактически заживо похоронил себя в пластиковом контейнере и пролежал там целую неделю — этот трюк так никому и не удалось повторить. Спустя год Блейн на 63 часа замуровал себя глыбе льда, а в 2002 году иллюзионист без движения 35 часов простоял на 22-метровой колонне и нью-йоркском Брайтон-парке — и все это на глазах у огромного количества людей! Дэвид Блейн на протяжении 44 дней без еды находился в ящике из оргстекла над Темзой, неделю провел под водой и плавал с большими белыми акулами.

Фактически, самые известные трюки Блейна связаны с демонстрацией возможностей человеческого организма, но поклонники продолжают называть его одним из лучших иллюзионистов мира, наряду с Гудини и Копперфильдом. Подробнее об этих иллюзионистах и об их трюках вы можете узнать на сайте. Эти люди навсегда вошли в историю и действительно заслужили свою популярность.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»