Тепло – пожарные устройства

Рубрики: [Разное]  

Все тепловые сооружения служат для моментального выяснения значительного повышения температурного режима, который превышает норму. Самыми первыми такими приборами были всего лишь сведённые низкотемпературного привода контакты. При вырастании температуры цепочка нарушала свою работу и формировался сигнал тревоги. На сегодняшний день современные устройства имеют специальные температурные датчики, которые можно отслеживать с помощью электронных схем.

Дифференциальные извещатели в функции, которых входит отслеживание колебаний и значительных изменений температур с помощью «сухих» контактов, это позволяет снизить их инерционность. Такие устройства запрещено устанавливать вблизи от всевозможных источников тепла. В основном максимальный тепловой и дифференциальный пожарный датчики объединяли, поэтому в результате этого мы имеем извещатели тепловые максимально дифференциальные. Такой прибор может реагировать не только на скорость колебания температурного режима, но и на его допустимое самое максимальное значение.

Память для сохранения всех параметров:

  • вся информация хранится и записывается встроенную память, она не стирается даже при выключении питания прибора;
  • также на ней может найти дата выпуска и сам тип данного извещятеля;
  • точная дата последнего технического обслуживания аппарата;

Вся записанная информация беспроблемно считывается через специальный индикатор с помощью дистанционного пульта или через инфракрасный ретранслятор.

Данные устройства могут работать в неадресных системах сигнализаций. Также отлично себя показывают с устройствами, которые включены в одну систему, поскольку в случаи срабатывания одного прибора сразу формируется общий сигнал тревоги. Они пользуются большим спросом в пожарных и охранных системах. Бесперебойно работают как в отапливаемых помещениях, так и при полном отсутствии отопления.

Подготовка устройства к работе:

  • сначала вам необходимо подать закодированный сигнал дистанционно на специальный индикаторный извещатель;
  • если он правильный, то сразу загорает нужный индикатор и формируется специфический сигнал;
  • при отключении основного питания или если произошёл сбои в системе активация автоматически не включается.

С помощью набора специальных инструментов можно с легкостью устанавливать такие приборы в помещениях разнообразной сложности.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»