Китайские судовые дизельные двигатели: популярные стационарные дизельные двигатели для катеров

Рубрики: [Разное]  

Китайская промышленность с каждым днем набирает всё большие обороты, успешно приближаясь к известным мировым производителям во многих сферах, что в полной мере относится и к такой продукции, как китайские судовые дизельные двигатели.

Примером этому могут служить судовые дизели, выпускаемые под маркой TD-POWER Marine, за основу которых была взята линейка блоков ведущего мирового производителя ISUZU. Эти агрегаты предназначены в основном для судов маломерного флота. Они не только поступают на внутренний китайский рынок, но и успешно идут на экспорт, пользуясь большим спросом в Польше, Норвегии, Голландии и Швеции.

Линейка двигателей TDME представлена моделями мощностью от 27 до 200 л. с. Они имеют механические и гидравлические трансмиссии, а в комплект поставки входят приборная панель, оснащенная кабелем (4 м), воздушный фильтр и амортизационные опоры для установки двигателя.

Эти моторы используются на яхтах, водоизмещающих катерах, рабочих лодках и небольших баркасах. Они уже зарекомендовали себя как крепкие и надежные двигатели, с большим рабочим ресурсом.

Дизельные двигатели TDME на сегодняшний день – отличная альтернатива европейским дизелям. Такой стационарный двигатель для катера не только прослужит долго, отвечая всем условиям эксплуатации судна, но и станет хорошим бюджетным вариантом.

Китайская компания Yuchai, входящая в десятку крупнейших промышленных предприятий Китая, также выпускает судовые двигатели, которые по техническим показателям практически не уступают своим аналогам от мировых производителей. Линейка двигателей серии YC представлена достаточно широким выбором моделей мощностью от 75 до 209 л. с. Несмотря на то что эти дизели имеют достаточно большую удельную мощность, они очень надежны, а их рабочий ресурс до выемки поршней составляет более 12 тыс. моточасов.

Наряду с этой продукцией китайских производителей, нельзя не отметить и судовые двигатели Weichai Power, которые хорошо зарекомендовали себя как на внутреннем рынке и в странах Азии, так и в Европе и США.

Компания Weichai Power Co, Ltd выпускает продукцию, которой присвоено звание «Популярная китайская марка». Её дизели отличает высокое качество, надежность и, главное, приемлемая цена. Они представлены в различных моделях, мощностью от 82 до 300 л. с.

Продукция этой компании, которая поступает на наш рынок, имеет сертификат Речного Регистра РФ и пользуется большим спросом среди российских речников в качестве замены устаревших двигателей марок 3Д6 и ЯМЗ-238.

Тем не менее, многие предпочитают судовые дизели от проверенных производителей из Европы, доверяя лишь только европейскому качеству.

Поставками таких дизельных двигателей на российский рынок занимается компания «Гидроком-моторс». В классе маломерных судов ‒ это дизели производства известной во всем мире компании Lombardini Marine (Италия), предназначенные для парусных яхт, прогулочных и рабочих катеров, небольших баркасов и рыболовецких шхун.

Наряду с совершенными техническими характеристиками, они могут похвастаться своими малыми размерами, что очень важно для маневренности легких судов.

Мощность и компактность, на фоне малошумности ‒ вот те показатели, которые делают судовые двигатели Lombardini лучшим выбором для установки на яхты и катера.

Их отличает модернизированный дизайн системы впрыска топлива, а внедрение трансмиссий S-Drive и S Drive М вывело продукцию этого бренда на новый уровень, обеспечив ей звание одной из самых лучших и надежных в классе дизелей для малых судов.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»