Как избавиться от боли при варикозном расширении вен?

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  


Боли при варикозном расширении вен – достаточно распространенное явление, представляющее собой один из симптомов этого заболевания. Возрастающее венозное давление, опухание и скручивание вен являются причинами дискомфорта.

Прогрессирование этого заболевания способствует усилению болевых ощущений, причиной которых является набухание вен в результате дополнительного притока крови. Если игнорировать дискомфорт и не лечить этот недуг, постепенно на ногах могут образоваться язвы.

Чтобы как можно скорее избавиться от боли, необходимо обратиться к хорошему специалисту. Существует множество методик избавления от варикоза, имеющих разную эффективность. К наиболее популярным из них относятся: склеротерапия, лечение лазером, внутривенная терапия, эндоскопическая хирургия и амбулаторная флебэктомия. Каждый из этих способов уменьшает неприятные ощущения и способствует устранению болезни.

Пациентам, страдающим варикозом, важно применять на практике рекомендации врачей, которые способны существенно улучшить общее состояние и предотвратить дальнейшее развитие недуга.

Боли при варикозном расширении вен способны существенно ухудшить качество жизни человека. Особенно сильно подобный дискомфорт проявляется в конце дня. Этим недугом больше страдают женщины, чем мужчины.

К категории наиболее эффективных средств относится физическая активность, предусматривающая выполнение специального комплекса упражнений. Его основная цель – повысить тонус мышц в ногах, улучшить кровоснабжение, снять боль и отеки.

Кроме этого, чтобы уменьшить дискомфорт, рекомендуется носить одежду, способствующую усилению кровообращения в конечностях. Это могут быть эластичные чулки, трикотаж с компрессионным эффектом. Но прежде чем купить все это, рекомендуется пройти предварительную консультацию у специалиста.

Предотвратить боли и развитие заболевания способна здоровая диета. При варикозном расширении вен рекомендуется употреблять в пищу клетчатку, содержащую минимальное количество соли. Сбалансированное и умеренное питание позволит избежать лишнего веса, являющегося одним из провоцирующих факторов варикоза. Гибкость вен обеспечивает пища, содержащая большое количество витамина С.

Но не стоит забывать, что устранение болевых симптомов – это лишь часть лечебных мер. Важно придерживаться всех предписаний врача, входящих в оздоровительный комплекс.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»