Беженцы из Сирии оказались рок-звёздами

Рубрики: [Музыка]  

Участники сирийской инди-рок-группы Khebez Dawle пытались скрыться от войны в Европе, но в итоге их побег превратился в настоящий гастрольный тур. Их историю опубликовало британское издание Guardian.

Анас Магреби, Мухаммад Базз, Хикмет Кассар и Башар Дарвиш познакомились друг с другом в Ливане в 2013 году, куда прибыли из Сирии в качестве беженцев. К сожалению, социальный статус не позволял им зарабатывать на жизнь, поэтому в августе этого года музыканты решили отправиться в Европу.

— Чтобы заплатить контрабандистам, которые согласились перевезти нас на лодке через Средиземное море, пришлось продать все инструменты, — вспоминает вокалист Анас Магреби. — Это было сложное время, но весёлое.

Первое, что сделали парни, высадившись на острове Лесбос, это подарили гревшимся на солнце туристам копии своего альбома. Те, по словам музыкантов, были в шоке.

— Обычно они видят шлюпки, в которых сидят люди с печальными лицами. А тут они увидели счастливые улыбки, услышали смех и нашу английскую речь. И это их удивило, — продолжает Магреби.

После этого для Khebez Dawle началась активная гастрольная деятельность. Пока сирийцы находились в центре беженцев в Хорватии, группа давала концерты в клубе Загреба, одолжив для этого инструменты у местных музыкантов. После этого её пригласили выступить на различных европейских фестивалях.

Сейчас музыканты находятся в Берлине и подают документы на получение убежища. В 2016 году они надеются отправиться в тур по Европе и своим творчеством привлечь внимание к проблемам беженцев.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»