Мара выпустила альбом о героях и предателях

Рубрики: [Музыка]  

Мара выпустила альбом «Война и мир» в начале декабря 2015 года. Эпиграфом к пластинке, по словам создателей, может служить строчка из песни «10 направлений»: «Для героя у Бога много наград, для предателей – награды наоборот».

- «Война и мир – это то состояние времени, в которое мы все вошли, – рассказали в пресс-службе певицы. – И альбом «Война и Мир» – это песни об этом. О самом важном, о чем сейчас вообще надо говорить и петь музыканту. Потому что это касается каждого. Или коснется совсем скоро. Включая тех, кто отмахивается, говорит, что он «нейтрален», он ничей и никакой, он слаб, глух и глуп.

Директор Мары Капитолина Деловая рассказала, что альбом начал писаться, «когда началась война на наших южных рубежах, когда с этой войны начали приходить люди, наши русские мужики».

- Они приходили на наши концерты, мы разговаривали с ними, они рассказывали о том, что происходит с человеком на войне: о своем страхе, о победе над ним, о жестком выборе: убить, чтобы спасти. Об этом песни: о людях на войне и о войне в людях, – рассказывает она. – О войнах, на которые уходили много лет и веков назад наши деды и прапрадеды, русские люди. Защищать своих родных, свою землю, свой народ, свою Родину.

В пластинку, по словам создателей, вошли песни о героях и предателях

- Во все времена. И о героях и предателях сейчас, конечно, – говорят они. – Они проявились сегодня и здесь, как и всегда появлялись в важные, жесткие времена. Герои, отдающие свою жизнь за других, и предатели, думающие лишь о себе и спасающие только себя.

Пластинка включает в себя восемь композиций и один бонус-трек. Мара уверена, что диск получился «очень плотно гитарный, довольно жесткий и местами прямолинейный». По словам певицы, в нем нет ничего лишнего.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»