Аутстаффинг персонала – эффективное решение кадрового вопроса

Рубрики: [Разное]  

Многие компании, привлекающие к работе иностранных сотрудников, пользуются такой услугой, как аутстаффинг. Это специальная кадровая технология, позволяющая бизнесу оптимизировать расходы и упростить процесс ведения отчетности.

Каким компаниям выгодно пользоваться аутстаффингом?

Аутстаффинг является относительно новой услугой, которую предлагают специальные фирмы, оформляя у себя определенное количество сотрудников из другой компании. Спектр услуг таких фирм очень широкий, в частности они помогают оформить патент на работу, но главное направление – это аутстаффинг.

Например, завод по производству стройматериалов, привлекающий к работе иностранных специалистов, может вывести работников за предел своего официального штата, переведя в штат специализированной компании. В этом и заключается суть услуги. Формально специалисты продолжают работать на заводе, но официально они состоят в штате другой компании, которая и несет за них ответственность.

Зачем это нужно? Выводя определенное количество человек из штата, компания экономит за счет снижения налоговой нагрузки, разгружает работу бухгалтерского отдела, снимает с себя необходимость решать массу вопросов с государственными контролирующими органами, связанными с приемом на работу иностранных граждан. Все это делает аутстаффинг иностранного персонала очень выгодной услугой.

Преимущества аутстаффинга – оптимизация расходов и труда

Сохраняя на предприятии специалистов, но переводя их в штат компании-донора, вы снимаете с себя юридическую ответственность за этот персонал. Все эти обязанности принимает официальный работодатель, в том числе именно он контактирует с государственными органами, ведет бухгалтерию и делопроизводство по этим сотрудникам, отчисляет налоги и пр.

В чем заключаются основные преимущества аутстаффинга? Выделим ключевые моменты:

  • оптимизация численности штата и налоговой нагрузки;
  • упрощение работы бухгалтерского и кадрового отдела;
  • сокращение расходов и исключение возможных трудовых споров.

Компания защищает себя от штрафов, которые могли бы быть наложены в результате нарушения того или иного закона в области трудоустройства иностранных лиц.

В специализированной фирме можно заказать широкий спектр услуг, включая страхование иностранных граждан. В РФ аутстаффинг только начинает набирать популярность, но многие компании уже оценили преимущества данной кадровой технологии, и активно пользуются ею, сокращая издержки.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»