Лена Зосимова: Я могу говорить на любую тему

Она молода, красива, талантлива, с оптимизмом смотрит в будущее и совсем не беззащитна, как кажется на первый взгляд. Она – Лена ЗОСИМОВА. Как истинная дочь своего отца, Лена не остановилась ни перед какими трудностями. “Сначала было очень нелегко, – вспоминает певица, – все смотрели на меня как на папину дочку: кто-то снисходительно, кто-то недоверчиво, а кто-то попросту выражал свою неприязнь. Но главное, что мое творчество они принимали за прихоть. Поэтому для меня самое главное было доказать людям, что я действительно чего-то стою как певица. Мне кажется, что новый альбом “Не виновата я”, – лучшее доказательство серьезности моих намерений.

– На телеэкране ты производишь впечатление девочки-паиньки, которая смотрит на мир через розовые очки. Как же тебе удается существовать в ”джунглях” шоу-бизнеса? Папа не дает в обиду?

– Все время только и слышу со всех сторон: “Папа”, “папа”! Во-первых, папа не всегда рядом, во-вторых, я быстро адаптируюсь к любым ситуациям, чтобы не испытывать дискомфорта. Иногда стоит что-то изменить в себе, иногда – в окружающей обстановке. С некоторыми проблемами приходится смириться, но ведь гладко бывает только на бумаге. В трудные моменты нужно уметь выстоять, сохранив самоуважение.

– Твое материальное состояние наверняка позволяет тебе покупать дорогие наряды. Одежду какой фирмы ты предпочитаешь?

– Насчет материального положения – это ты зря. Я, конечно, не бедная, но мои средства не позволяют постоянно одеваться в бутиках. На самом деле дорогие наряды – это у нас, в России. За границей все гораздо дешевле. Кстати, многие зарубежные звезды одеваются в хороших, но недорогих магазинах. И если у меня бывает возможность выехать, то я предпочитаю покупать одежду там.

Я люблю смотреть показы мод, всякие красочные шоу с роскошными манекенщицами, шикарными тканями. Иногда даже хочется что-нибудь купить. Но редко. Я вообще не особо разбираюсь в мире высокой моды. Может, просто не доросла еще. Хотя мне нравится Кельвин Кляйн.

– Есть ли темы, на которые ты вообще не можешь говорить: секс, например? Или для тебя не существует табу?

– Пожалуй, нет. Я могу говорить на любую тему, если она никого не оскорбляет и не унижает. Секс – это такой же банальный предмет для разговора, как и день рождения лучшего друга. Знаешь, есть такая восточная пословица: “Кто умеет – тот делает, кто не умеет – тот говорит”.

– А как ты относишься к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

– Очень спокойно. У каждого человека есть свой внутренний мир. Каждый имеет право на свое представление о любви. Я не считаю это проблемой. Единственная проблема – СПИД.

– Есть ли у тебя молодой человек? Чем он занимается?

– Есть. Он – бизнесмен. У него своя фирма.

– Классический “новый русский”?

– Причем здесь “новый” или “не новый”… Дело не в определениях, а в человеке! Он абсолютно нормальный человек. Очень важный, заботливый и галантный мужчина. Наверно, мне повезло.

– Лена, я вот смотрю на тебя и удивляюсь. Сейчас признаком достатка и крутизны являются толстые золотые цепи на всех частях тела, пригодных для этого, сотовый телефон Vertu Ferrari Rosso и так далее. Неужели у тебя ничего этого нет?

– Одно время у меня был мобильный телефон. Но это вредно для здоровья, не всегда удобно и дорого. В отношении связи оптимальнее всего пейджер. Это и есть моя единственная роскошь. А к золоту у меня отношение особое. Я не понимаю людей, которые обвешаны им, как новогодняя елка. Неужели не тяжело? Мне украшения мешают. Конечно, у меня есть пара колец и цепочка с крестиком. Но кольца я не ношу. Понавешать, чтобы показать, какой ты “крутой” – это просто, но в голове от этого ничего не прибавится.

Ася ЛАВРИНА.