Путин

Рубрики: [Фейсбук]  

Кто внимательно следит за моими публикациями, может обратить внимание – я никогда не был СТОРОННИКОМ Путина.

Я был его избирателем, призывал за него голосовать.

При этом, руководствуясь правилом “не сотвори себе кумира” ( + “за всем наблюдай интересы экономически господствующего класса”), я относился к нему с некоторой иронией.

Сейчас напишу прямо то, что о нем думаю, и да будет мне во свидетели Всевышний.

1. Я считаю Владимира Владимировича Путина лично глубоко порядочным и принципиальным человеком. Более того, нынешнее его положение в стране и в мире ПОЗВОЛЯЕТ ему быть лично порядочным, что так редко в современной политике.

2. Я считаю – а я не самый неинформированный в этой сфере человек – что несмотря на все ВНЕШНЕЕ, Россия и лично В.В. Путин ведут последовательную МИРОЛЮБИВУЮ политику. Да-да, именно так. Хотя это миролюбие – как в случае с Донбассом, куда надо было сразу вводить войска – иногда выходит нам боком.

3. Я считаю, что Путин – гарант защиты религиозных прав всех основных конфессий России, в т.ч. ЗА РУБЕЖОМ.
Христианские ценности и жизни для него – совсем не пустой звук. А для мусульманских у него есть верный Рамзан и Еврейский конгресс соответственно.

4. Путин – подлинный гуманист в позитивном значении этого слова. Он СЛИШКОМ великодушен к своим врагам, часто – в ущерб своим политическим интересам.

5. Да, он либерал, он поклонник философических фэнтези Ильина, но – увы – он продукт эпохи распада великой идеи коммунизма, и тут от него сложно ожидать чего то иного. Его личность формировалась в эпоху Брежнева, а не Сталина.

Политическую исповедь на тему Путина закончил.

 

Иван РАХМЕТОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»