Как укладывается инфракрасный теплый пол?

Рубрики: [Разное]  

Среди способов отопления пленочный пол является одним из самых экономичных и комфортных. На нашем сайте представлен широкий выбор таких устройств, обладающих различными характеристиками. Чтобы он эффективно работал, необходимо правильно выполнить работы по монтажу. Рассмотрим основные моменты данного процесса.

Начинаются работы и подготовки поверхности. Сначала ее освобождают от всех предметов и мусора, а также тщательно удаляют пыль. Лучше всего это выполнять с помощью достаточно мощного пылесоса. Для укладки пленочного пола необходима горизонтальная поверхность основания, допустимо отклонение не больше трех миллиметров. Проверка на горизонтальность требуется обязательно, чтобы устройство функционировало без каких-либо сбоев.

Деревянное основание для выравнивания циклюют. Если же пол бетонный, то избавиться от всех неровностей поможет шлифование.

После подготовки рабочей поверхности на нее укладывают слои гидроизоляции и теплоизолирующие материалы. Если в качестве напольного покрытия будет применяться ковролин, ламинат или другой аналогичный вариант, то для теплоизоляции может применяться любой материал, имеющий толщину от трех до пяти миллиметров. Полипропиленовую или лавсановую металлизированную пленку укладывают металлической стороной вверх. Стыки тщательно проклеивают скотчем.

Если же пол будет покрыт керамической плиткой, то теплоизоляция должна быть более плотной. Рекомендуется использовать техническую пробку, слой которой должен быть не меньше двух миллиметров в толщину.

Прежде чем инфракрасный пленочный пол устанавливать, требуется определить размещение терморегулятора. Также заранее разрабатывается схема укладки обогревающей пленки. Ее надо разместить на полу правильно, исключая те места, где будет размещаться стационарная мебель.

Термопленку сначала размечают, а затем с учетом разметок разрезают на части. Эти куски располагают на полу согласно составленной схеме. Расчеты выполняют перед тем, как пленочный теплый пол купить. Кладут пленку медной частью к полу. Боковые контакты должны быть направлены в ту сторону терморегулятора. К ним подключают зажимы и провода. Эти части, а также места разрезов тщательно изолируют.

На следующем этапе подключают температурный датчик и терморегулятор. Работу устройства предварительно тестируют. Только после тестового включения, если инфракрасный пол греет равномерно, без нагрева контактов, выполняют укладку финишного покрытия. Обязательно поверх пленки размещают гидроизоляцию, например, полиэтилен.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»