Галина Босая представит «XII Священных Псалмов» в неоклассической обработке

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  

26 ноября в зале Церковных соборов ХХС состоится премьера пластинки «XII Священных Псалмов». Автор проекта, российская певица и продюсер Галина Босая представит результат своей двухгодичной работы. На сцену выйдут Патриарший хор Храма Христа Спасителя, оркестр «Глобалис», известный своими блестящими выступлениями со многими рок и поп-звёздами, а также сама певица и независимая музыкальная группа BOSAYA. Пластинка выпущена на студии «Союз Мьюзик», и в неё вошли двенадцать концептуально подобранных псалмов из Псалтири, которые Галина представит в неоклассической обработке. 

Проект одобрен Патриаршим советом по культуре, а по мнению архимандрита Тихона Шевкунова «авторская реализация замысла XII священных псалмов может способствовать культурному и духовному просвещению тех, кто, будучи христианином по факту крещения, не принимает активного участия в жизни Церкви»

Многие коллеги по цеху положительно высказались о работе, к примеру, российский музыкант Вадим Самойлов. «Идея поставить священные псалмы в современной симфонической аранжировке мне кажется творчески интересной. Новая форма поможет привлечь дополнительного зрителя, особенно юного. И это важно, чтобы молодые люди обращались к духовности». 

«Для меня проект «XII священных псалмов» стал открытием. Я поняла, что Галина очень глубоко вникла в тему – не говоря уже о том, как необычно и качественно все спето и записано. Профессиональнейшая работа», – Настя Полева, российский музыкант, автор песен.

«Современные трактовки обновляют и Ветхий Завет, и псалмы; делают их животворящими, вовсе не ветхими, а новыми, с продолжающейся экспансией человеческого духа», – Александр Липницкий, российский культуролог, музыкант, режиссер.

«Выбранные псалмы несут в себе то, чтобы человек постарался подавить в себе негуманное. Боролся с любым проявлением своего эгоизма, с любой попыткой оправдать свои слабости. Превратил руду своей эгоистичной натуры в чистое золото любви и начал новую жизнь, наполненную душевным покоем, изменял себя и мир к лучшему», – автор проекта «XII Священных Псалмов» Галина Босая.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»