«Игру престолов» перенесут на театральную сцену без секса и насилия

Рубрики: [Театр]  

Пермский театр «У моста» начинает работу над серией спектаклей по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов». За постановку возьмется худрук театра Сергей Федотов, который давно обдумывал возможность перенести события книг и популярного сериала телеканала HBO на театральную сцену.

- «Игра престолов» будто создана, чтобы ее поставил театр «У моста». Там есть мистика, Иные, очень жесткая атмосфера и историческая эпоха, к воссозданию которой наш театр подходит всегда очень тщательно, – говорит худрук.

Пермский театр намерен обойтись без излишнего натурализма в изображении сцен секса и насилия, которым славится «Игра престолов».

- Обычно мы секс и насилие всегда убираем, – говорит Сергей Федотов. – Даже в пьесах довольно жесткого драматурга Макдонаха мы деликатно купировали моменты, которые были связаны с насилием. Да и в «Игре престолов» это не главное. Там просто потрясающие истории, персонажи и можно спокойно обойтись без секса и жестокости.

Премьера спектакля состоится не раньше весны 2016 года.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»