Дом для престарелых

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Практически все пожилые люди предпочитают проводить свои пенсионные годы в родных стенах – дома, где всегда тепло и уютно. Но зачастую случается, так что у пенсионера нет никаких близких родственников, а осуществлять самостоятельную заботу о себе самом просто невозможно по тем или иным причинам. В этом случае единственным приемлемым вариантом, который существует можно назвать дом престарелых.Именно такое учреждение позволит пожилому человеку жить и наслаждаться общением с таким же пожилыми людьми, не задумываясь о том, кто о нем позаботится завтра.

Наряду с существованием таких учреждений их можно разделить на две группы, а именно государственные и частные дома престарелых. В государственный пансионат попасть значительно трудней, чем в частный, хотя и содержание в нем для постояльца будет намного более приемлемым. Так для того чтобы пожилой человек стал постояльцем подобного дома необходимо собрать пакет документов содержащих в себе полис обязательного медицинского страхования, паспорт, пенсионное удостоверение и заявление о просьбе принять в данные учреждение на всех имеющихся условиях. Если у пожилого человека имеется та или иная группа инвалидности в пансионат необходимо предоставить все документы подтверждающие это. Минимальным возрастом для обеспечения возможности беспрепятственного попадания в дом престарелых является 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, то есть человек обязательно должен находиться в пенсионном возрасте. После того как все эти документы будут собраны специальными государственными службами определяются комиссия, которая должна будет установить является ли проживание данного пожилого человека в доме престарелых единственно возможным для него. То есть данная комиссия проверяет наличие у человека родственников, которые могли бы ухаживать за ним. Если таковых нет, а сам пожилой человек уже действительно не может самостоятельно позаботиться о себе, то его принимают в данное учреждение на постоянной основе.

Частные дома престарелых не требуют выполнения последнего условия. Пожилого человека сюда могут поместить и сами родственники в том случае если обеспечить требуемый уход за ним они просто не могут. Конечно, в этом случае альтернативой является наем сиделки, которая будет ухаживать за старым человеком. Но все же дом для престарелых помимо ухода дает хорошую возможность в общении с себе подобными людьми, что является очень важным для нормального состояния человека вне зависимости от его возраста.

Дом для престарелых – yutniy-dom.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»