«Pianoбой» и Андрей Хлывнюк показали песню Джона Леннона

Рубрики: [Музыка]  

wpid-286211-2015-11-2-12-48.jpg

Группа «Pianoбой» Дмитрия Шурова и вокалист «Бумбокса» Андрей Хлывнюк выпустили в свет видеоклип на песню Джона Леннона «Imagine» в рамках мировой кампании #imagine от ЮНИСЕФ. Права на исполнение хита лидера  Beatles передала музыкантам его вдова Йоко Оно еще в ноябре 2014 года, причем бесплатно. Автором видео на песню выступил Денис Тарасов.

- Стоит сказать, что мечты сбываются. Мы с Дмитрием Шуровым спели песню Джона Леннона – «Imagine», – говорит Андрей Хлывнюк. – Йоко Оно и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предложили исполнить эту песню музыкантам во всем мире, и я горд, что мы сможем присоединиться к этой инициативе.

Кавер «Imagine» записывался в студии Дмитрия Шурова «Д.Ы.Ш.У.» с участием струнного оркестра.

- Обычно, я никогда не слушаю «Imagine »Джона Леннона, когда у меня все хорошо, – говорит лидер проекта «Pianoбой». – Такие песни как эта, бывают нужны, чтобы разобраться со своими мыслями, переключиться и сконцентрироваться на главном, это все равно, что получить поддержку старого друга. С момента написания «Imagine» прошло уже почти полвека, но ее месседж совершенно не устарел – мы все хотим быть свободными и жить в спокойном мире, где есть место всем. Для меня работа над нашей с Андреем версии« Imagine »имела определенный терапевтический эффект, надеюсь он распространится и на слушателей. Песня была записана очень просто – я играл на пианино и мы с Андреем пели одновременно в разных комнатах студии «Д.Ы.Ш.У». Затем я написал аранжировки для струнных и духовых и привлек к записи лучших молодых скрипачей и духовиков в Киеве.

Мастеринг песни был сделан в Лондоне, на студии Abbey Road.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»