Не рассказана сказка моя

Рубрики: [Музыка]  

Вера МатвееваВ День рождения Веры Матвеевой – лирического барда 60-х – 70-х в Московской библиотеке им. Жуковского состоялся удивительный вечер памяти прекрасной поэтессы и музыканта – «Но не рассказана сказка моя…».

К 70-летию со дня рождения Веры Матвеевой родные, близкие друзья, и музыканты-исполнители – любители творчества Веры Матвеевой подготовили невероятно теплый и дружеский вечер, на который пришли истинные ценители ее музыки и поэзии.

Вера Ильинична Матвеева прожила всего 30 лет, но, как и многим невероятно одаренным, творческим и солнечным людям ей был отпущен такой малый срок земной жизни. Вера Матвеева была необыкновенно талантлива и работоспособна – за такой небольшой творческой период она сочинила более 50 песен на собственные стихи, а также  на стихотворения Новеллы Матвеевой, Давида Самойлова, Редьярда Киплинга, Константина Библа.

На вечере вспоминали о жизни Веры Матвеевой, ее творчестве, интересных и удивительных встречах с ней: ведущие вечера – Владимир Альтшуллер, друг Веры и исполнитель ее песен Владимир Бережков, родная сестра Веры Ольга Матвеева-Удова, Александр Мирзаян, Олег Чумаченко и другие – просматривали кинопленки с ее выступлениями и фотографии, и даже некоторые из них совершенно случайно были обнаружены и показаны в этот вечер впервые, и, конечно, необыкновенно трогательно исполняли ее песни, и песни, специально сочиненные и посвященные Вере Матвеевой, известные барды, композиторы и музыканты-исполнители.

Несколько песен исполнили – Любовь Чумаченко и ансамбль «Берендеи»; А. Мирзаян – «Посвящение Вере» и др. композиции; Ирена Ветчинина – несколько песен, в том числе «Обращение к душе», «Вот последний раскроется лист», и собственного сочинения – «Посвящение Вере»; Елена Орловская – «Золушка», «Я так хочу весну» и др., Владимир Чирков – песню собственного сочинения – «Посвящение В.Матвеевой и В.Луферову», Людмила Новосельцева – «Будет ласковый дождь», «Бегущая вода» и др.

В зале царил полный аншлаг и одухотворенность, многие пришли со своими детьми и внуками, и с большим удовольствием подпевали.

Основная мысль, заложенная Верой Матвеевой в послании нам своим творчеством – не стоит вспоминать, думать и растрачивать себя на что-то плохое и негативное, а только энергия добра и любви изменит человека и мир к лучшему.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Калинов Мост» обрушит «Циклон»
Коротко
Игра на саксофоне
Именитый потомок стал рокером
Black Sabbath не будет записывать прощальный альбом
Макс Покровский. Про «Масло» в основном
«Саранча»: Леди Макбет Мценского подъезда
«Зараженная»: Дорогами вируса
«007: СПЕКТР»: Пойдем в кино?
«Последний охотник на ведьм»: Священник-хоббит
Сильный дух маленького сердца
«Голос улиц»: Ниггеры жаждут высказаться


«««
»»»