Обзор компании по дымоходам

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Надёжная система дымоотвода – гарантия долговечности отопительного оборудования и полной безопасности его эксплуатации. Понятие «системы отведения дыма» включает в себя правильный расчёт технических параметров, дымоходную конструкцию из высокопрочных материалов и грамотно выполненные монтажные работы. Теперь по порядку. Рассчитывать и подбирать диаметр трубы и элементы с оцинкованной стали, различные дополнительные комплектующие, например, если предполагаются повороты, – всё это задача для квалифицированных мастеров, которые хорошо владеют своим делом. Не специалист с ней вряд ли справится самостоятельно. Для этого необходимо обладать определёнными знаниями и навыками, а также разбираться в продукции и её характеристиках.

Материал, из которого выполнена конструкция, – основной фактор, влияющий на производительность и срок службы изделия. К примеру, кирпичные дымоходы, которые повсеместно устанавливались раньше, функционально устарели. Они довольно быстро засоряются копотью и сажей, что приводит к задымлениям и вызывает необходимость в регулярных прочистках. Вместо них в современных домах, технических зданиях и хозяйственных постройках используются трубы из нержавейки для дымохода. Они имеют ряд весомых преимуществ. Сталь – высокопрочный материал, не боящийся ни высоких температур, ни сырости, ни случайных механических повреждений. В ценовом плане такие металлоконструкции весьма привлекательны. Существенным плюсом является и возможность устанавливать стальные конструкции в строениях, где ранее они не были запланированы. В этом случае, металлоконструкция располагается вдоль внешней стены.

Правильная установка дымохода – ещё один ключевой момент. Допущенные ошибки в процессе монтажа снижают КПД отопительной системы от 90 до 60 процентов, а также могут спровоцировать в последующем аварийные ситуации и неисправности в работе обогревающего оборудования. Дымоотвод необходим везде, где предполагается отапливать помещение при помощи любого типа котла (будь то дровяной, твёрдотопливный или газовый вариант), печи, камина, булерьяна. Необходимы двустенные дымоходы для саун или бань. В этом случае они проектируются с утолщёнными стенками и дополнительно утепляются минеральной ватой для наиболее длительного сохранения тепла.

Широкий ассортимент дымовыводящих конструкций и высококвалифицированных опытных мастеров Вы найдёте в компании «Печі. Димоходи. Вентиляція». Большой выбор продукции, выгодные цены, качественная работа и вежливое обслуживание обеспечили первые позиции по продажам на рынке Киева. Полный перечень товаров и услуг и контактную информацию смотрите на официальном сайте.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»