Светодиодные светильники для торговых помещений

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Освещение торговых помещений считается одним из самых важных факторов, влияющих на успешность продаж. Правильная подсветка может выгодно подчеркнуть все преимущества реализуемых товаров, тем самым повысив уровень продаж и прибыли. Учитывая этот факт, освещению торговых помещений сегодня уделяется особенное внимание.

Как правило, для подсветки торгового зала используются светодиодные светильники. Это и неудивительно, ведь именно такие источники света позволяют обеспечить мягкое и спокойное освещение витрин и стеллажей. LED-оборудование производит неназойливый и не слепящий свет, который не искажает оттенки, максимально точно передавая цветовую гамму реализуемых товаров. Этот фактор особенно важен в процессе выбора одежды, продуктов питания и аксессуаров. При этом светодиодные светильники для торговых помещений обеспечивают необходимый уровень яркости. Также стоит отметить, что подобные светильники не мерцают и не являются источниками ультрафиолетового или инфракрасного излучения.

Где используется светодиодное оборудование?

Чаще всего LED-светильники применяются в магазинах, выставочных залах и предприятиях общепита. Помимо этого, данное оборудование зачастую применяется для освещения торгово-развлекательных комплексов. Источники света на основе светодиодов нередко используют для подсветки стеллажей, полок, витрин и отдельных товаров. Также светодиодное оборудование можно применять для подсветки подсобных и складских помещений.

Преимущества LED-светильников

Широкое распространение LED-оборудования в торговой сфере, прежде всего, обусловлено его преимуществами. В первую очередь, следует отметить экономичность светодиодного освещения торгового помещения. По сравнению с традиционными осветительными приборами, LED-светильники позволяют сэкономить около 70% электроэнергии. Более того, применение подобного оборудования позволяет существенно снизить нагрузку на электросеть.

Долговечность – еще один безусловный плюс светодиодного оборудования. По статистике, LED-светильники можно использовать более 50 тысяч часов. Причем в ходе эксплуатации они не потеряют своей первоначальной яркости. К тому же они не требуют регулярного технического обслуживания и проведения ремонтных работ.

Среди других плюсов можно выделить тот факт, что светодиодное оборудование является абсолютно пожаробезопасным. Это качество важно для торговых помещений, в которых реализовывается бытовая химия, лакокрасочная продукция и другие взрыво– и пожароопасные товары.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»