«Последний охотник на ведьм»: Священник-хоббит

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Последний охотник на ведьм

Почти тысячелетие человечество во главе с главным охотником на ведьм – Колдером (Вин Дизель) ведет упорную и непримиримую борьбу с кланом зловещих чудовищ, пытающихся наслать на людской род проклятия и чуму. Когда-то в стародавние времена Колдер вступил в схватку с могущественной и жестокой Королевой ведьм (Юли Энгельбрехт), заставив ее сгинуть в адском пламени огня. Неожиданно получив дар бессмертия, Колдер на протяжении нескольких столетий, и в наши дни, продолжает охотиться на ведьм, вместе с участниками тайного братства, отслеживает и уничтожает особо злобных представителей адского племени, чтобы снова не допустить распространения черной смерти на земле. Все годы бессмертия Колдера оберегает от власти жутких и коварных созданий и ведет рукописную летопись его жизни специальный клан хранителей – в наше время – отец-священник Долан  (Майкл Кейн) – должен вот-вот выйти на заслуженный отдых, передав свои права стража молодому священнику (так и хочется сказать хоббиту) Долану-младшему (Элайджа Вуд).

Внезапно с Колдером и Доланом-старшим начинают происходить кошмарные и зловещие смертоносные хитросплетения, указывающие на то, что коварная Королева ведьм, возможно, не погибла, а вновь пытается восстановить зловещий клан сверхъестественных существ, чтобы нагнать болезни и страдания на людей, и возродить на планете царство ведьм. Как ни странно, за жизнь Колдера начинает бороться симпатичная и необыкновенно милая ведьмочка Хлоя (Роуз Лесли), помогает ему вспомнить прошлое, и ужаснуться жуткими и кровавыми событиями.

Таким вышел в широкий прокат (29 октября) американский комичный боевик-фэнтези кинорежиссера Брека Айснера – «Последний охотник на ведьм».

Стоило ли Дизелю менять кинопрофессию?


Результаты опроса

Loading ... Loading ...

Фантастический экшн, состоящий из многочисленных, иногда повторяющихся, разрозненных эпизодов, сюжетом и манерой исполнения роли главного героя – Колдера, харизматичным и мужественным Вином Дизелем, становится похожим на пародию сериала «Горец» с Эдрианом Полом и шедевральных кинофильмов про «агента 007» Джеймса Бонда. Колдер выглядит невероятно комичным, и даже в самые, жуткие и трагичные моменты, по замыслу режиссера, хочется смеяться. И, конечно же, на протяжении всего фильма задумываешься, и сравниваешь игру Вина Дизеля – мастера «форсажных» боевиков с такой чудной и странной, не свойственной актеру ролью «охотника», становится очень весело и смешно – почему, вдруг Вин Дизель борется с ведьмами, и облачился в длинную бороду и усы?!

И актер Элайджа Вуд – вряд ли до конца воплотился в роль смиренного священника-хранителя  охотника с кланом тьмы, поскольку, видишь в нем добродушного хоббита, и получается тоже очень забавно и смешно.

Последний охотник на ведьм

Вам тоже кажется, что Элайджа похож на хоббита?


Результаты опроса

Loading ... Loading ...

Тем не менее, актеры стараются полностью сосредоточиться и вжиться в роли, но в некоторых эпизодах заметно, как взгляды их глаз выражают с трудом сдерживаемый смех.

В конце фильма, когда ползут титры, звучит саундтрек – кавер-версия знаменитой композиции «Paint it Black» группы «The Rolling Stones» – в исполнении актрисы и певицы Сиары, невероятно волнительная и потрясающая музыка, но совершенно не сочетающаяся с событиями фильма.

В общем, с «Последним охотником на ведьм» в кинотеатре можно радостно и весело провести время, и не беспокоиться, что будет жутко и страшно, и придется прикрывать руками глаза, оставляя малюсенькое отверстие, чтобы не увидеть «нечто» зловещее и леденящее кровь.  Посмеяться и удивиться новым странным и чудным, комичным амплуа великолепных и неподражаемых Вина Дизеля и «хоббита Фродо» Элайджа Вуда.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Игра на саксофоне
Именитый потомок стал рокером
Black Sabbath не будет записывать прощальный альбом
Макс Покровский. Про «Масло» в основном
«Калинов Мост» обрушит «Циклон»
«Саранча»: Леди Макбет Мценского подъезда
«Зараженная»: Дорогами вируса
«007: СПЕКТР»: Пойдем в кино?
Сильный дух маленького сердца
«Голос улиц»: Ниггеры жаждут высказаться
Не рассказана сказка моя


«««
»»»