Как подобрать кухню или несколько практичных советов по планировке

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Кухонное помещение – место, где хозяйка проводит значительную часть своего времени. Поэтому важно обустроить всё так, чтобы пребывание и готовка пищи были максимально приятны и удобны. Главную роль в этом играет правильный подбор кухонного гарнитура и грамотное расположение его модулей.

Начнём с того, что вариантов мебели для кухонь существует великое множество. По типу гарнитуры условно делят на линейные (располагающиеся вдоль одной или двух параллельных стен), угловые и островные (П-образное расположение элементов гарнитура + рабочая поверхность или обеденное место отдельно в центре). Комплекты линейного типа лучше других подходят для небольших и длинных кухонных помещений, когда они служат и зоной для готовки и столовой. При этом Вы можете разместить рабочие столешницы, мойку и плиту вдоль одной стены, а обеденный стол и стулья – вдоль другой. Угловые варианты – прекрасное решение для квадратных помещений (большой и маленькой площади). П – образные островные комплекты подходят для просторных помещений.

Теперь о комплектации. Чтобы правильно подобрать и купить кухню в Киеве грамотно, при планировке следует придерживаться правил, по которым выстраивается «производственная линия» от холодильника до момента подачи на стол. Если правильно поставить модули, процесс приготовления пищи будет более удобным и быстрым. Соблюдайте последовательность: холодильник – разделочный стол – мойка – рабочая поверхность – плита – обеденный стол. Доставая продукты из холодильника, мы их чистим, подготавливаем к мытью. Затем моем, после чего разделываем, нарезаем и отправляем на/в печь. Если Вы выбрали угловой вариант кухни (Киев), соблюдайте правило треугольника: условно нарисуйте на рабочем пространстве треугольник, где вершины холодильник, мойка (в углу) и плита. Пространство между ними заполняется разделочными столешницами. Довольно удобно, если над рабочей поверхностью к стене будет прикреплена длинная штанга с подвесными металлическими полочками. Такое решение существенно экономит место, а наиболее часто требуемые предметы будут всегда под рукой, например, столовые приборы, набор ножей, чашки, специи, масло. Укажите, чтобы в одной из тумб был глубокий нижний ящик для хранения кастрюль и сковородок.

Обратите внимание на материал фасадов: узнайте достаточно ли легко его мыть и подбирайте не особо маркую расцветку, поскольку пятнышки от жира или соков овощей – частое явление в процессе приготовления.

Компания «АЛЬКА МЕБЕЛЬ» предлагает всевозможные кухни на заказ. Для удобства хозяек предлагаются разнообразные полезные гаджеты и самые современные решения. Подробно ознакомиться с предлагаемыми решениями, а также прочитать полезные статьи о том, как правильно замерить кухонное помещение, Вы можете на сайте компании. Мастер – конструктор произведёт необходимые замеры и поможет определиться с выбором комплектующих. Ведь самое главное – чтобы гарнитур пришёлся Вам по душе и превратил обыденную работу в настоящее удовольствие!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»