Как лечить хронический простатит при заболевании сахарным диабетом

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Никому не хочется болеть, но организм не интересуется нашим мнением. Периодически внутренние органы сигнализируют о зарождающихся проблемах, однако, человек, как правило, до поры, до времени, игнорирует первые симптомы заболевания. Особенно ухудшается уровень индекса здоровья, когда одно заболевание накладывается на другое. В итоге вы обращаетесь в больницу с проблемой как лечить хронический простатит при заболевании сахарным диабетом, хотя можно почерпнуть полезную информацию и здесь.

Простатит и сахарный диабет – что это

Простатит, это воспаление предстательной железы, вызванное инфекций или бактериями. После непродолжительной острой боли в паху, при непринятии срочных мер, заболевание переходит в хроническую форму.

Сахарный диабет, это нарушение обменного процесса в организме, ведущее к заболеванию поджелудочной железы, функция которой заключается в вырабатывании инсулина.  Инсулин, в свою очередь, перерабатывает сахар в глюкозу, и, если инсулина в организме недостаточно, сахар в большом объеме выводится вместе с мочой, лишая клетки необходимой энергии.

При таком сомнительном симбиозе течение простатита усугубляется тем, что суженные из-за заболевания просветы кровеносных сосудов, расположенные в простате, в еще большей степени ограничивают приток крови к клеткам воспаленного органа. Кровь сгущается, застаивается в области таза. Без нормального обменного процесса в организме снижается способность иммунитета противостоять инфекции и патогенным бактериям. Это, в свою очередь, приводит к серьезным осложнениям.

Процедура и продолжительность лечения

В случае доведения заболевания до хронической стадии, необходимо знать, какие меры рекомендуется принять во избежание оперативного вмешательства в будущем.

Первым в списке врачей стоит уролог. С него начнется процедура лечения и на нем же закончится. Как обычно, после визуального осмотра сдадите анализы, сделаете УЗИ и, на основании установленного диагноза, получите направления к следующим специалистам.

Запишитесь к эндокринологу, который пропишет индивидуальный курс, направленный на снижение сахара в крови, улучшение кровотока в сосудах простаты, повышение иммунитета организма в целом. Как правило, назначаются физиопроцедуры и антибактериальная терапия, специфическая диета. Если в вашем населенном пункте работает эндокринолог-гомеопат, отдайте предпочтение ему, так как измученному иммунитету больше по душе придутся лекарства, имеющие растительную основу.

В зависимости от степени заболевания, уролог может назначить обследование у хирурга, а также лечение, возможно, не обойдется без психолога, который объяснит вам, что данное заболевание – это не обязательно импотенция, что значительно вас приободрит.

Покажите исследования, назначенные и проведенные по рекомендации эндокринолога урологу и другим специалистам: они должны знать, как комбинировать назначение препаратов, чтобы лекарства дополняли друг друга в процессе лечения и нанесли минимальный ущерб организму.

Весь процесс ориентировочно занимает три-четыре месяца, главное, соблюдайте диету, не употребляйте спиртные напитки и не прерывайте по собственному усмотрению курс лечения. Не вносите самостоятельно коррективы в перечень лекарств – это лишь усугубит течение заболеваний и, в итоге, приведет вас на операционный стол.

Не забывайте о том, что хронические заболевания не излечиваются раз и навсегда, если вы не будете следить за состоянием своего организма – вышеописанную процедуру лечения вам придется пройти заново.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»