Альпийская интрига

Рубрики: [Кино]  

Так как снегоход – самый модный транспорт для зимней езды в Альпах, мы предполагаем, что вы могли бы опробовать его.

Из компьютерной игры «No One Lives Forever», 2000

26 октября в мире грянет новый Бонд-бум. В России премьера произойдет чуть позже, 5 ноября, видимо, в канун Праздника с интригующим названием День всенародного примирения…

Так вот, к чему это я.

Судя по трейлерам, сценаристы вновь окунули агента 007 в романтично-холодную альпийскую атмосферу, как это было уже в серии «На секретной службе Ее Величества» — пожалуй, самой необычной и драматической из всей Бондианы.

Очень интересно увидеть, как получилось у Мэндеса спеть оду Альпам (и ставил ли он такую задачу).

Лично для меня образчиком стиля в жанре «альпийский шпионский экшен» навсегда останется эпизод Alpine Intrigue из культовой игры No One Lives Forever. Там есть все: милейшая мода 60-х, очаровательные злодеи, самобытная тирольская архитектура, вездесущий скрип подъемников, натуралистично вырывающиеся изо рта героини облачка пара и тонны иронии, наполняющей всю картину неповторимыми красками.

С подъемниками и фуникулерами у меня вообще давняя романтическая связь. Посмотрев когда-то в детстве «Ассу» Соловьева, я неосознанно стремился тоже оказаться в рассыпающейся от сырого воздуха люльке, опасно трясущейся на стыках. Пролететь над двориками, украшенными трогательными пальмами в кадках. Проиграть мысленно всю сцену из фильма, и, конечно же, промурлыкав песню «Под небом голубым»…

Естественно, стоило мне оказаться в Ялте, я тут же осуществил свою детскую мечту.

А в Тироле, я знаю, запустили супер-современные подъемники, которые доставляют туристов и лыжников на вершину с какой-то фантастической скоростью. Вообще мечта!

Я знаю, куда поеду. Вооружусь скриншотами из Бондианы и отправлюсь играть в супер-шпиона. Или супер-злодея. Еще не решил, но о результатах поездки вы узнаете первыми!

Дмитрий МИШЕНИН и Анна МАУГЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Багровый пик»: Кровавая гора
«Ключи» о любви
Музыка других планет
«Черная месса»: Дьявольский союз
Неконфликтный Ревякин и его «Мост»
Коротко
Киевлянка Овсиенко
«Незнайка» Петр Мамонов и его «Новые Звуки»


«««
»»»