Как добавки BCAA улучшают качество мышц на молекулярном уровне?

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

 Как добавки BCAA улучшают качество мышц на молекулярном уровне?

Незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин – это ценный источник мышечного тонуса. Одним из ключевых свойств ВСАА является катаболизм скелетных мышц после тяжелой тренировки. Основываясь только на этом факте, становится понятно, почему добавки BCAA так необходимы культуристам.

 

Добавки лейцина ускоряют синтез мышечного белка

 

Лейцин является ключевым компонентом в синтезе белка скелетных мышц при перегрузках с помощью ряда различных механизмов. Научно доказано, что лейцин увеличивает анаболическую секрецию инсулина.

 

На молекулярном уровне восстановление после физических упражнений и выносливость мускулатуры зависит от дополнительного диетического лейцина. При повышении внутриклеточной концентрации этого соединения активируется MTOR и факторы инициации eIF4E, eIF4G. Синтез белка напрямую зависит от активации этих молекулярных факторов. Подробнее о действие разветвленных аминокислот на мышечную структуру можно узнать по ссылке http://pprotein.com/internet-magazin/bcaa2013-06-06-21-36-54-103-detail.html.

 

ВСАА – ключевой компонент производительности и выносливости мышц

 

Прикладные исследования подтвердили необходимость дополнительного восполнения ВСАА для всех видов тяжелой атлетики. Например, во время длительной аэробной тренировки лейцин сдерживает процессы окисления, и есть веские доказательства, что добавки БСАА способствуют анаболизму скелетных мышц спустя сутки и более после тренировки.

 

В недавнем исследовании с плацебо было установлено, что шесть недель диетических добавок лейцина значительно улучшают производительность особенно верхних групп мышц. Также BCAA протестировали относительно выносливости спортсменов. Участники группы (мужчины и женщины) пили коктейль BCAA или плацебо за 15 мин до тренировки. Исследователи сообщают, что после 5 граммов ВСАА (Изолейцин: Лейцин: Валин = 1: 2,3: 1,2) значительно снижается период восстановления после тренировки и отдаляется точка усталости во время занятий у мужчин и женщин. Ученые отметили, что эффект БСАА увеличивается при сочетании с комплексными протеиновыми добавками, такими как Pureprotein multicomponent.

 

Многочисленные тесты продемонстрировали способность ВСАА активировать анаболические сигнальные пути через МРМ и р70 S6 киназы в мышцах человека в период восстановления после физических нагрузок. Поэтому очевидно, что эта группа аминокислот является не только пищей для мышц, но и важным «переключателем» для включения анаболизма. Принимая спортивные добавки БСАА, спортсмены увеличивают свою физическую работоспособность и уменьшают риск повреждения мышц во время тренировки за счет ускорения синтеза скелетных мышечных белков.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»