Стевия для диабетиков. Шоколад с пищевой добавкой стевии

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Сладости для диабетиков без вреда. Возможно ли такое?

Что такое стевия?

Пищевая добавка стевия (http://stevita.ru) является натуральным сахарозаменителем, изготавливается из листьев одноименного растения, произрастающего в Южной Америке. Признана  одним из самых безопасных аналогов сахара, поскольку не повышает его количество в крови. Экстракт стевии не содержит калорий, в то же время он слаще сахара в 280-300 раз, что позволяет употреблять этот продукт и людям, которые хотят сбросить вес. В стевии содержится большое количество витаминов и микроэлементов, при регулярном ее употреблении

  • улучшается эмаль зубов,
  • укрепляется иммунитет,
  • нормализуется артериальное давление.

Если приложить компресс из отвара стевии на рану, она затянется намного быстрее, благодаря своим заживляющим свойствам.

Вреден ли этот сахарозаменитель стевия для диабетиков?

На этот вопрос есть однозначный ответ. Стевия для диабетиков (http://stevita.ru/article/sakharozamenitel-steviya-pri-diabete) не только не вредна, но и полезна. Она стимулирует выработку инсулина у больных сахарным диабетом. Стевия позволяет больным людям улучшить качество жизни – ведь на полках магазинов можно встретить множество товаров с ней: батончики, печенье, конфеты и даже шоколад.

Огромное количество исследований, проведенных учеными, не выявили в этом сахарозаменителе никакого отрицательного  влияния на здоровье, поэтому она применяется во всем мире.

Где купить шоколад на стевии?

У шоколада, который изготовлен на данном  сахарозаменителе,  множество полезных свойств. Это:

  • не портит фигуру;
  • можно употреблять всем;
  • подходит для 2 этапа диеты Дюкана;
  • подходит для спортивного питания;
  • отличный источник энергии без калорий;
  • исследования, проводившиеся в течение 10 лет, показали, что шоколад на стевии абсолютно безопасен;
  • шоколад на сахарозаменителе может быть не только черным, но и белым, с различными вкусами, добавками и начинками.

Кроме того, не следует забывать, что какао-бобы, из которых изготовлен шоколад, очень полезный продукт. Они стимулируют мозговую деятельность и поднимают настроение. Укрепляют сердечно – сосудистую систему, снижают риск инфарктов и инсультов, поскольку предотвращают образование тромбов.

Конечно, приготовить шоколад на стевии вы можете самостоятельно, используя какао, молочный белок и сахарозаменитель. Однако не у всех есть на это время.  Шоколад на стевии в Москве (http://stevita.ru/shokolad-na-stevii) и других городах России можно приобрести практически в любом супермаркете, где есть полки для людей, не употребляющих сахар. Купить его можно и в интернет-магазинах здорового питания.

Стевия – это продукт, который позволяет диабетикам получать удовольствие, употребляя сладости, и  при этом, не причинять вреда своему организму. Поэтому обратите внимание на продукты, приготовленные на стевии, в том числе и на шоколад.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»