Путешествие по Фанским горам

Рубрики: [Разное]  [Туризм]  

Просыпались ли вы когда-либо в палатке в горах? Помните ли, каково это, когда неподалеку журчит ручей, а над головой красивое синее небо? Серия фотографий Олега Григорьева демонстрирует впечатляющие горные пейзажи, причем на большинстве из них можно наблюдать ноги путешественника, представляющие собой своеобразную визитную карточку. Фото этот русский путешественник делал в Таджикистане – в Фанских горах, на внушительной высоте, превышающей 5 км над уровнем моря.

1172

Фанские горы – уникальный район, расположенный в сердце Памиро-Алая. Большая часть гор, как говорит фотограф, потрясла его красотой многочисленных озер, неприступными скалами и зарослями арчи.

Среди фото можно увидеть озеро Алуадин, одно из красивейших мест Таджикистана, которое расположено на большой высоте – 2800 м. Здесь живут дружелюбные жители, которым очень нравятся туристы – они провожают гостей в горы народными танцами, встреча происходит примерно так же.

559

По признанию фотографа, процесс акклиматизации у него происходил относительно тяжело, но это не помешало ему оценить красоту этого великолепного места. Успел он побывать и на известном озере Искандеркуль, оно расположено высоко над уровнем моря – на высоте 2200 м. Григорьев поведал об интересных историях, которые рассказывают о нем местные жители – о том, что на его берегу когда-то со своим войском стоял Александр Македонский, и именно в честь легендарного полководца озеро получило свое наименование.

1047

Подобные пейзажи помогают вдохновиться и начать мыслить позитивно. Пушистые облака, незабываемые впечатления и красивейшие скалы – вот для чего стоит здесь путешествовать. Конечно, это сопряжено с некоторыми трудностями – к примеру, большой разницей температур в тени и на солнце, из-за чего приходилось подолгу сидеть в палатке, а в остальное время заматывать тканью открытые части тела, чтобы избежать солнечных ожогов – это того стоит.

Фанские горы оказались великолепным уголком Земли, где можно ощутить себя живым человеком и понять тот факт, что вокруг нас – мелкие проблемы, которым мы зачастую придаем слишком большое значение. И вообще, в мире множество прекрасных мест, где стоит побывать, о которых можно немало рассказать и поделиться своими впечатлениями о пребывании там. Если вы любите путешествия и природу, делитесь своими историями – возможно, они вдохновят на покорение вершин и дистанций еще кого-нибудь.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»