ИССЛЕДУЕМ НЕВРОЗЫ МОЛОДЫХ, КОНВЕРТИРУЕМ В ГАЗЕТУ СОБСТВЕННЫЕ БОЛЯЧКИ

Газете “Я – МОЛОДОЙ”, детищу ИД “АиФ”, – ПЯТЬ ЛЕТ, как не поздравить?

Сюжет очень прост: хорошая горстка хороших людей хорошо (читай качественно) отметила хорошую цифру под названием пять.

Людей (я не случайно написал “горстка”) очень мало, но их хватает на то, чтобы, как писали раньше (а может, и поныне пишут) ортодоксальные стилисты в газете “Правда”, “держать руку на пульсе страны”: той ее части, что молода и страдает синдромом необузданной пытливости, ненормированного (слава Богу) жизнелюбия.

Я все пять лет исправно читаю “Я – молодой”; в преамбуле к милому трепу один из самых обаятельных людей Отечества Володя Полупанов, золотое перышко издания, ехидно отписал, что при первой встрече я разразился комплиментом, де, это – тот самый В.П., которого я читаю и по которому часы сверяю, – но после, примечая за мной, он заметил, что это мой фирменный прием, надобный для подкупа собеседника.

Володя, это неправда! А правда то, что я сказал тебе тогда: я действительно предположить не мог, что ты – тот самый, лет тебе мало было и сейчас мало, когда ты стал уже маститым, но по части трудолюбия по-прежнему похож на Гари Барлоу.

Пять лет “Я – молодой” пишет про молодых да ранних – для молодых да ранних. Нехило – пять лет. Пять лет не сбиться с верной тональности – нехило. Без дрожи в голосе, временами с экзальтацией, но всегда изящно.

Пять лет тому Николай Солдатенков взвалил на себя этот груз, движимый желанием (я моделирую ситуацию) построить такое изданьице, в котором, кроме общего теоретизирования, были бы ОТВЕТЫ (ответы ведь порой так ЭЛЕМЕНТАРНЫ, что на них невозможно выйти, на их след), общения с кумирами, сдобренные изрядной, но продуманной дозой куражного тона. Формула именно такая: серьезные мысли под соусом антимоний, что я рассматриваю как единственно приемлемый стиль в эпоху трэш-культуры.

С одной стороны, нельзя манкировать респектабельностью (“АиФ”, как ни крути!), с другой стороны, надо быть обольстительным. Вот я и назвал два компонента, принесших успех – “Я – молодому”, и я с дорогой душой от имени ИД “НВ” поздравляю ребят с юбилейчиком, желая, чтоб порох содержался в сухости, чтоб каждый номер был, как взрыв.

Отар КУШАНАШВИЛИ.

Постскриптум. Некоторое время назад дружный коллективчик вкупе с суперпрограммой “Партийная Зона” (ТВ 6) ладил в прямом эфире оригинально отпраздновать пятилетие. Не выгорело – по кошмарным причинам, кошмарным и несуразным. Еще раз от всей программы за этот камуфлет газете, лично Николаю Солдатенкову, главреду, и Володе Полупанову приношу свои извинения и говорю: какие наши годы! Еще справим. В прямом эфире. И вне его.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАНН IV: ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО МУДРОСТИ ЖЮРИ
ЖАННА (“Блестящие”)
“ДИКТАТОР ЛЮБВИ”. КАК ОСТАТЬСЯ РОМАНТИКОМ ПО ЖИЗНИ?
ПРЕДЕЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ВРУБИВ, С НАДЕЖДОЮ СМОТРИМ МЫ ВДАЛЬ
ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ ВОССТАНОВИ ГОЛОСОМ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” ЗАПИШЕТСЯ БЕЗ НАЛОЖЕНИЙ
ПОП-ЧЕСЫ В ИРКУТСКЕ
ФОКСИ БРАУН НАКАЗАНА ЗА ПЛЕВОК
GARY MOORE – DARK DAYS IN PARADISE
ПРОДЮСЕР ДЕМИДОВА
ПРИМИТЕ КНИКСЕН ОТ ПРАВОВЕРНОГО ПИЖОНА
ДО ЧЕГО МЫ ДОКАТИЛИСЬ, ДРУЗЬЯ!
Приветик, “МузПравда”!
Предупреждаем сразу: это наезд!!!
Салют, “МузПравда”!
НАЙТИ СЕБЯ
ЛИТОВСКИЕ ДЮНЫ СКУЧАЮТ ПО РУССКОЙ РЕЧИ И ЖДУТ НАС В ГОСТИ
ФЛЕЙТА ПАНА, СКРИПКА ЭР ХУ
ПЕРФОРМАНС ДЛЯ ЦАРИЦЫНА
ЕВРОРЕМОНТ ДА КОНЦЕРТЫ
НЕБОГАТЫЙ УРОЖАЙ
ОРКЕСТРАНТОВ – ПОЛТОРЫ ТЫЩИ!
ВCЕМИРНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЙ
ПОЕХАЛ ЗА БАЛАЛАЙКОЙ, А ВЕРНУЛСЯ НА КОНЕ
СЛЮНЯВЫЙ ЖУРНАЛИСТ
С БАЛКОНА НИКОГО НЕ СБРОСИЛИ
В СОЧИ РЕШИЛИ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА КИНО
БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ ФЕСТИВАЛЯ НАЙДЕТ СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ
НА “КИНОТАВРЕ” СТРЕЛЯЛИ ОДНИ, А ПОПАДАЛИ ДРУГИЕ
ВИКТОР ЧЕРНОМЫРДИН, DEUS EX MACHINA
МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ
ЭЛЕГИИ ЗАТВОРНИКА
ВСЕ ТОТ ЖЕ АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ


««« »»»