ДУХОВНОСТЬ НА ОСНОВЕ НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ

решили обрести железнодорожники и построили на территории своей больницы храм

Церемония освящения Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, построенного на территории Центральной клинической больницы МПС России, состоялась на днях.

Храм был построен в максимально короткий срок: освящение закладки его первого камня состоялось в декабре прошлого года.

Участие в благом деле духовного возрождения России для железнодорожников – дело чести. Новый Храм – уже 12-й из построенных и восстановленных Министерством путей сообщения при поддержке Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В прошлом году, например, была восстановлена железнодорожная церковь на станции Любань Октябрьской железной дороги.

При Храме святого великомученика и целителя Пантелеимона имеется школа милосердия медицинских сестер. Эта школа восстанавливает добрые традиции: оказывать врачам помощь по уходу за больными будут служители православной церкви. Храм даст духовное исцеление всем больным и страждущим. К тем, кто сам не сможет посетить храм, особенно к тяжелобольным, придут в палаты священнослужители, чтобы молитвой облегчить их страдания.

Новый Храм расположен на территории уникального больничного комплекса с памятниками архитектуры, старинным английским парком, цветниками и фонтанами. Все это создает у восстанавливающих здоровье пациентов ощущение покоя, уверенности и умиротворенности.

Освящение храма состоялось в один день с открытием в Центральной клинической больнице МПС Центра телемедицинских консультаций, по своим возможностям не имеющего аналогов в России. Центр был создан в рамках программы «Телемедицина МПС», охватывающей целый ряд российских городов, соединенных между собой самой современной оптико-волоконной связью.

Центральная клиническая больница МПС была основана в 1937 году, совсем недавно ее реконструировали и оснастили современным медицинским оборудованием. Сейчас это ведущее лечебное учреждение МПС России, крупнейший многопрофильный медицинский центр, на базе которого работают 12 кафедр высших учебных заведений и научно- исследовательских институтов г. Москвы.

Сегодня ЦКБ МПС располагает мощным диагностическим оборудованием. Высококвалифицированные специалисты, в числе которых 6 академиков и членов-корреспондентов РАМН, РАЕН, РАПС, 26 профессоров и докторов медицинских наук, 74 доцента и кандидата медицинских наук, 127 врачей высшей категории оказывают помощь больным в 30 клинических отделениях, которые могут одновременно принять 1300 пациентов.

В настоящее время железные дороги России осуществляют строительство системы передачи данных на основе оптико-волоконных линий связи и новейшего сетевого оборудования. Руководство Министерства практически сразу же предоставило для медицины возможность использовать эту систему для поддержания и сохранения здоровья не только железнодорожников, но и миллионов россиян, не работающих на железнодорожном транспорте.

«Телемедицина МПС» стала первой целевой программой, реализуемой с использованием новой сети связи.

Комплексная система оказания медицинских услуг и телекоммуникаций, создаваемая в больнице в рамках программы, включает в себя ведение компьютеризованной истории болезни пациента, что значительно повышает качество диагностики и лечения.

Возможности телемедицины позволяют проводить хирургические операции с одновременным консультированием специалистов, находящихся в различных клиниках, организовывать процесс повышения квалификации медицинского персонала без выезда в другие города, проводить консилиумы и видео-конференции.

Благодаря системе телекоммуникаций стали возможными консилиумы медицинских работников Воронежа, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Ярославля, Иркутска, Санкт-Петербурга и других городов, связанных сетью железных дорог. Это приблизило уровень медицинского обслуживания россиян в регионах к уровню лучших клиник Москвы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СПРИНГСТИН РАЗОЗЛИЛ ПОЛИЦИЮ
МОСКОВСКАЯ МИЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ДЖАРЕДА
Давид Тухманов “впал в детство”
Уикенд
Из сибирского села – на сцену Большого
ВЯЧЕСЛАВ ШАЛЕВИЧ: ПОЛТОРА ГОДА – ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛО
Фрунзе Мкртчян: Нос у меня не большой…
ШОУ ШЕР
АГУЗАРОВА ЗАТИХЛА ДО ОСЕНИ
Закон истории: трагедия оборачивается фарсом
OASIS’Ы ОТЛОЖИЛИ ЗАПИСЬ
ГРЕБЕНЩИКОВ В ФИЛЬМЕ
МУЗ-ТВ СМОТРИТ НА МИР ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ
“БЛЕСТЯЩАЯ” ОСТАЛАСЬ БЕЗ КОЛЕС
КТО УСПОКОИТ МОРЯКОВ?
ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА ИЩЕТ СЕБЕ “ПАРОЧКИ”
НЕПРОШЕННАЯ ГОСТЬЯ РОУЗА
Коротко
Певица Джони Митчелл собирается открыть выставку своих художественных произведений…
ПУГАЧЕВА ВОРУЕТ ПЕСНИ
ГРИГОРЯН И ПЕСНИ “С НУЛЯ”
ВСЕХ ПУГАЮТ ПЕРЕМЕНЫ
UNCLE ROB ЗАЛОЖИЛ ХЬЮСТОН
КИНО с 3 по 9 ИЮЛЯ
ЧАЙ? КОФЕ? ПОТАНЦУЕМ?..
КРОВОПРОЛИТИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 3 по 9 ИЮЛЯ
РУДИНШТЕЙН VS ЛИСОВСКИЙ
ИСК ПРОТИВ КОРОЛЯ
“Почтовая проза” писателей


««« »»»