ДУХОВНОСТЬ НА ОСНОВЕ НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ

решили обрести железнодорожники и построили на территории своей больницы храм

Церемония освящения Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, построенного на территории Центральной клинической больницы МПС России, состоялась на днях.

Храм был построен в максимально короткий срок: освящение закладки его первого камня состоялось в декабре прошлого года.

Участие в благом деле духовного возрождения России для железнодорожников – дело чести. Новый Храм – уже 12-й из построенных и восстановленных Министерством путей сообщения при поддержке Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В прошлом году, например, была восстановлена железнодорожная церковь на станции Любань Октябрьской железной дороги.

При Храме святого великомученика и целителя Пантелеимона имеется школа милосердия медицинских сестер. Эта школа восстанавливает добрые традиции: оказывать врачам помощь по уходу за больными будут служители православной церкви. Храм даст духовное исцеление всем больным и страждущим. К тем, кто сам не сможет посетить храм, особенно к тяжелобольным, придут в палаты священнослужители, чтобы молитвой облегчить их страдания.

Новый Храм расположен на территории уникального больничного комплекса с памятниками архитектуры, старинным английским парком, цветниками и фонтанами. Все это создает у восстанавливающих здоровье пациентов ощущение покоя, уверенности и умиротворенности.

Освящение храма состоялось в один день с открытием в Центральной клинической больнице МПС Центра телемедицинских консультаций, по своим возможностям не имеющего аналогов в России. Центр был создан в рамках программы «Телемедицина МПС», охватывающей целый ряд российских городов, соединенных между собой самой современной оптико-волоконной связью.

Центральная клиническая больница МПС была основана в 1937 году, совсем недавно ее реконструировали и оснастили современным медицинским оборудованием. Сейчас это ведущее лечебное учреждение МПС России, крупнейший многопрофильный медицинский центр, на базе которого работают 12 кафедр высших учебных заведений и научно- исследовательских институтов г. Москвы.

Сегодня ЦКБ МПС располагает мощным диагностическим оборудованием. Высококвалифицированные специалисты, в числе которых 6 академиков и членов-корреспондентов РАМН, РАЕН, РАПС, 26 профессоров и докторов медицинских наук, 74 доцента и кандидата медицинских наук, 127 врачей высшей категории оказывают помощь больным в 30 клинических отделениях, которые могут одновременно принять 1300 пациентов.

В настоящее время железные дороги России осуществляют строительство системы передачи данных на основе оптико-волоконных линий связи и новейшего сетевого оборудования. Руководство Министерства практически сразу же предоставило для медицины возможность использовать эту систему для поддержания и сохранения здоровья не только железнодорожников, но и миллионов россиян, не работающих на железнодорожном транспорте.

«Телемедицина МПС» стала первой целевой программой, реализуемой с использованием новой сети связи.

Комплексная система оказания медицинских услуг и телекоммуникаций, создаваемая в больнице в рамках программы, включает в себя ведение компьютеризованной истории болезни пациента, что значительно повышает качество диагностики и лечения.

Возможности телемедицины позволяют проводить хирургические операции с одновременным консультированием специалистов, находящихся в различных клиниках, организовывать процесс повышения квалификации медицинского персонала без выезда в другие города, проводить консилиумы и видео-конференции.

Благодаря системе телекоммуникаций стали возможными консилиумы медицинских работников Воронежа, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Ярославля, Иркутска, Санкт-Петербурга и других городов, связанных сетью железных дорог. Это приблизило уровень медицинского обслуживания россиян в регионах к уровню лучших клиник Москвы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО УСПОКОИТ МОРЯКОВ?
ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА ИЩЕТ СЕБЕ “ПАРОЧКИ”
НЕПРОШЕННАЯ ГОСТЬЯ РОУЗА
Коротко
Певица Джони Митчелл собирается открыть выставку своих художественных произведений…
ПУГАЧЕВА ВОРУЕТ ПЕСНИ
ГРИГОРЯН И ПЕСНИ “С НУЛЯ”
ВСЕХ ПУГАЮТ ПЕРЕМЕНЫ
UNCLE ROB ЗАЛОЖИЛ ХЬЮСТОН
КИНО с 3 по 9 ИЮЛЯ
ЧАЙ? КОФЕ? ПОТАНЦУЕМ?..
КРОВОПРОЛИТИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 3 по 9 ИЮЛЯ
РУДИНШТЕЙН VS ЛИСОВСКИЙ
ИСК ПРОТИВ КОРОЛЯ
“Почтовая проза” писателей
СПРИНГСТИН РАЗОЗЛИЛ ПОЛИЦИЮ
МОСКОВСКАЯ МИЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ДЖАРЕДА
Давид Тухманов “впал в детство”
Уикенд
Из сибирского села – на сцену Большого
ВЯЧЕСЛАВ ШАЛЕВИЧ: ПОЛТОРА ГОДА – ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛО
Фрунзе Мкртчян: Нос у меня не большой…
ШОУ ШЕР
АГУЗАРОВА ЗАТИХЛА ДО ОСЕНИ
Закон истории: трагедия оборачивается фарсом
OASIS’Ы ОТЛОЖИЛИ ЗАПИСЬ
ГРЕБЕНЩИКОВ В ФИЛЬМЕ
МУЗ-ТВ СМОТРИТ НА МИР ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ
“БЛЕСТЯЩАЯ” ОСТАЛАСЬ БЕЗ КОЛЕС


««« »»»