ЦОЯ НЕ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ…

ЦОЯ НЕ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ…

В скором будущем мы будем иметь возможность услышать песни группы «Кино» по-новому. Дело в том, что питерская группа «Мультфильмы» решила записать сборник «Tribute Кино». Помимо «Мультфильмов», на сборнике будут представлены песни группы «Кино» в исполнении таких команд, как «Мумий Тролль», «Н2О», «Земфира», «Океан Эльзы» и других. Будем надеется, что этот альбом, в отличие от других перепевок песен легендарного Виктора Цоя, не будет выглядеть пошло, и список участников проекта даёт нам право на это надеяться.

…И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Кстати, позавчера фанаты группы “Кино” отметили очередной день рождения своего кумира Виктора Цоя. Легенда российского рока, самый яркий из представителей питерской волны начала 80-х, трагически погиб 10 лет назад, в августе 1990 года в автомобильной катастрофе.

Но для поклонников его таланта Солнце-По-Имени-Кино никогда не заходило. И не зайдет. Несмотря на то, что наследие музыканта профанируется самозванцами типа Бека. С чем мы всех и поздравляем.

ТИМОФЕЮ НАДРЕЗАЛИ ГОРЛО

Участник группы «Hi-Fi» Тимофей недавно сделал операцию на связки. Теперь Тимофей при разговоре не «хрипит», как раньше. Самое интересное, что об этой операции другие участники группы – Митя, Ксюша, продюсер Эрик Чантурия и директор коллектива Максим Александров узнали только после операции. До самого момента операции Тимофей держал все подробности в секрете.

КРЕМЛЕВСКИЙ ОБЛОМ

Если случаются ошибки, их нужно исправлять. Тем более если они допущены в вопросах интеллектуальной собственности. Многие популярные артисты исполняли и исполняют песни на слова известного поэта-песенника Германа Витке. Среди них Ф.Киркоров, Л.Лещенко, «Иванушки-International», Е.Кемеровский, М.Хлебникова, Л.Вайкуле, В.Сташевский. На фестивале «Песня года-2000» песню на слова Г.Витке «Все в твоих руках» исполнил дуэт Анжелика Варум & Леонид Агутин. Леонид написал музыку этой песни. Каково же было удивление поэта, когда вначале на концерте в Кремле, а затем в эфире ведущие программы отдали авторство слов тому же Л.Агутину. Организатор фестиваля – компания «АРС» приносит Герману Витке свои извинения.

ПИДОР ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ

Начало лета в сфере отечественного шоу-бизнеса было не менее жарким, чем тогдашняя температура за окном. Огромное количество интереснейших событий и шумных торжеств не давало покоя уже расслабившимся в преддверии отпусков журналистам. Презентации новых альбомов и клипов, празднования дней рождений сыпались, будто из неиссякаемого рога изобилия.

Самое скандально-эпатажное открытие года – новомодный певец Оскар – дал на днях свою первую пресс-конференцию в одном из гей-клубов Москвы. Его музыка и имидж шокируют даже видавших всякое акул шоу-бизнеса. Все радиостанции, словно сговорившись, отказались ротировать песни Оскара, вполне справедливо считая, что подобной мерзости вроде “Мажь вазелином” не место в эфире. О самом исполнителе практически ничего неизвестно, так как он наивно полагает, что подобная скрытность привлечет к нему толпы интересующихся журналистов. А отечественных акул пера, как известно, может заинтересовать либо настоящая звезда, либо настоящий доллар. Известно лишь, что раньше, в начале творческого пути, Оскар “оригинально” именовал себя Адамом. Еще известно, что Оскар попал в горах под завал и около двух лет пролежал в коме. Что, собственно, по нему и заметно…

Своим новым альбомом порадовал общественность Мурат Насыров. Альбом называется “Всё это было не со мной” и включает двенадцать песен, написанных самим Насыровым. В работе над новым альбомом Мурат провёл два с лишним года. Как Мурат сообщил на своей пресс-конференции, пластинка сильно отличается от всех его предыдущих работ. Он считает эту работу наиболее профессиональной и более “самостоятельной”, нежели альбомы “Моя история” и “Кто-то простит”, хотя тут же оговаривает, что это далеко не самая главная его работа.

Грандиозное событие, произошло в Смоленском пассаже. Там состоялась презентация собственной коллекции одежды и обуви звезды отечественной поп-сцены Ирины Понаровской. Но если одежда от Понаровской вызвала целый шквал аплодисментов восхищённых гостей, то обувь из её коллекции вряд ли можно назвать модной и изящной, хотя она вполне удобна и оригинальна. Дело в том, что Ирина Понаровская отдаёт предпочтение обуви вообще без каблуков. То есть абсолютно плоским подошвам. И очень сомнительно, что мужская половина человечества когда-нибудь сочтёт такую обувь красивой и сексуальной.

В противовес мыльным и раздутым “звездунам”, настоящий фурор произвел певец Григорий Лепс, презентовавший свой третий альбом “Спасибо люди…”. Резко поменявший музыкальный стиль 37-летний исполнитель знаменитой “Натали” ударился в тяжелый рок-н-ролл. Клип на новый хитовый шедевр “Крыса”, где Лепс наголо бреется, наверняка поразил многих. Судя по всему, поменял свои музыкальные пристрастия и известный продюсер Андрей Маликов. Расставшись с группой “Руки вверх”, Андрей, видимо, решил заняться более серьезной и академической музыкой. Чем закончится его сотрудничество с Лепсом, покажет время, но начало было очень даже впечатляющим.

Василий КОЗЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

REMIX-КОМПИЛЯЦИЯ ОТ ГРУППЫ «DEMO»
Уикенд
ОТДЫХАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
“КИНОТАВР-2000” ЗАВЕРШЕН. ДА ЗДРАВСТВУЕТ “КИНОТАВР-2001”!
ЛУЧШИЙ ДУЭТ ЕВРОПЫ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ
ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ…
Легенда возвращается
Квартирный вопрос зубастого Чебурашки
Эта удивительная профессия
КИНО с 26 ИЮНЯ по 2 ИЮЛЯ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 26 ИЮНЯ по 2 ИЮЛЯ
Страстная площадь
Всегда с победой
ЛЕТО, ЗВЕЗДЫ, SASCH…
Знаменитый британский фестиваль “Glastonbury Festival” пройдет в Самерсете…


««« »»»