ДЫХАНИЕ СМЕРТИ

Триллер “Пункт назначения” (Final Destination, New Line Cinema, США, 2000, режиссер – Джеймс Вонг) претендует на роль современного истолкования проблемы предопределенности человеческого существования. В сюжете этот конфликт выражен “по-голливудски”.

Группа нью-йоркских школьников летит в Париж. Один из них, Алекс Боунинг (Девон Сава), страшно нервничает перед полетом, его охватывает предчувствие катастрофы, которая должна произойти при взлете. В результате устроенной им паники часть пассажиров оказывается “за бортом” – он сам, его друзья Билли (Шон Уильям Скотт) с подружкой Терри (Аманда Детмер), Тод (Чэд Донелла), одноклассница Клер (Али Лартер) и учительница мисс Лютон (Кристен Клоук). Самолет действительно взрывается, едва оторвавшись от земли. Ясно, что Алекс обладает способностью чувствовать дыхание смерти. Клер этот дар притягивает, мисс Лютон – внушает ужас, Билли в него не верит, а Тод пытается узнать свою судьбу.

Дело об авиакатастрофе ведет ФБР, но агенты не желают ничего слышать о предзнаменованиях, и Алекс пытается забыть все произошедшее, как страшный сон. Однако смерть продолжает преследовать спасшихся пассажиров – она забирает Тода, мисс Лютон, Терри. Мало того, злой рок настигает жертв, следуя железной логике: очередность ровно та же, какую увидел Алекс в салоне самолета. Тогда он понимает, что им удалось лишь на время ускользнуть из когтей рока. Но он надеется обмануть силы мрака и противостоять смерти. Главное – держаться вместе…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
БЛЮЗ В ЭРМИТАЖЕ
ЛЕГКО УШИБСЯ
“ЛИГГЕТ-ДУКАТ” ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ
ЖИЗНЬ ЕСТЬ. ДАЖЕ В ТЕАТРЕ
НЕ ДАЮТ СЧАСТЬЯ
ЗОЛОТУЮ РОЗУ ВЗЯЛ “ЛУННЫЙ ПАПА”
ВЕРНЕТСЯ ЛИ ДЭВИД ДУХОВНЫ?
БЬОРК СЪЕЛА СВОЮ БЛУЗКУ
Коротко
ВЫКРУТАСЫ ФАЙОНЫ
КЛУНИ СОЖАЛЕЕТ
РАСПАД SMASHING PUMPKINGS НЕМИНУЕМ
Уикенд
УБРАЛИ БЮСТ ГРЕТЫ ГАРБО
НА БЕРЕГУ У ТИХОЙ РЕЧКИ
КОНЦЕРТ НЕ СОСТОЯЛСЯ
СПИЛБЕРГУ УГРОЖАЮТ ЦЫГАНЕ
КИНО с 19 по 25 ИЮНЯ
ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА
ЛУКАС ВОЗВРАЩАЕТСЯ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 19 по 25 ИЮНЯ
АЛЬБОМ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
БРОСНАН НЕ СПЕШИТ С ЖЕНИТЬБОЙ
Наперекор современной логике
ДИ ЭМ ЭКСА ПОСАДЯТ
Насекомые запели
ОБВИНИЛИ В РАСИЗМЕ
Человек, который знает о скрипках все
САРА РАЗДОСАДОВАНА
Улыбки и гримасы любви
ПОДАЛ В СУД
Люди и куклы
ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ
ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ


««« »»»