ДЫХАНИЕ СМЕРТИ

Триллер “Пункт назначения” (Final Destination, New Line Cinema, США, 2000, режиссер – Джеймс Вонг) претендует на роль современного истолкования проблемы предопределенности человеческого существования. В сюжете этот конфликт выражен “по-голливудски”.

Группа нью-йоркских школьников летит в Париж. Один из них, Алекс Боунинг (Девон Сава), страшно нервничает перед полетом, его охватывает предчувствие катастрофы, которая должна произойти при взлете. В результате устроенной им паники часть пассажиров оказывается “за бортом” – он сам, его друзья Билли (Шон Уильям Скотт) с подружкой Терри (Аманда Детмер), Тод (Чэд Донелла), одноклассница Клер (Али Лартер) и учительница мисс Лютон (Кристен Клоук). Самолет действительно взрывается, едва оторвавшись от земли. Ясно, что Алекс обладает способностью чувствовать дыхание смерти. Клер этот дар притягивает, мисс Лютон – внушает ужас, Билли в него не верит, а Тод пытается узнать свою судьбу.

Дело об авиакатастрофе ведет ФБР, но агенты не желают ничего слышать о предзнаменованиях, и Алекс пытается забыть все произошедшее, как страшный сон. Однако смерть продолжает преследовать спасшихся пассажиров – она забирает Тода, мисс Лютон, Терри. Мало того, злой рок настигает жертв, следуя железной логике: очередность ровно та же, какую увидел Алекс в салоне самолета. Тогда он понимает, что им удалось лишь на время ускользнуть из когтей рока. Но он надеется обмануть силы мрака и противостоять смерти. Главное – держаться вместе…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

IT’S MY LIFE
ПОДВЕРНУЛ ЛОДЫЖКУ
Человек, который знает о скрипках все
КОНЦЕРТ НЕ СОСТОЯЛСЯ
ВЕРНЫЙ СПОСОБ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
ЛЕГКО УШИБСЯ
Улыбки и гримасы любви
ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА
“ЛИГГЕТ-ДУКАТ” ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ
НЕ ДАЮТ СЧАСТЬЯ
Люди и куклы
АЛЬБОМ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
ЗОЛОТУЮ РОЗУ ВЗЯЛ “ЛУННЫЙ ПАПА”
БЬОРК СЪЕЛА СВОЮ БЛУЗКУ
ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ
ДИ ЭМ ЭКСА ПОСАДЯТ
Коротко
КЛУНИ СОЖАЛЕЕТ
ЧУКЧА В ЧУМЕ ЖДЕТ РАССВЕТА
ОБВИНИЛИ В РАСИЗМЕ
РАСПАД SMASHING PUMPKINGS НЕМИНУЕМ
УБРАЛИ БЮСТ ГРЕТЫ ГАРБО
Группа Hanson выпустила новый диск …
САРА РАЗДОСАДОВАНА
НА БЕРЕГУ У ТИХОЙ РЕЧКИ
СПИЛБЕРГУ УГРОЖАЮТ ЦЫГАНЕ
БЛЮЗ В ЭРМИТАЖЕ
ПОДАЛ В СУД
КИНО с 19 по 25 ИЮНЯ
ЛУКАС ВОЗВРАЩАЕТСЯ
ЖИЗНЬ ЕСТЬ. ДАЖЕ В ТЕАТРЕ
ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 19 по 25 ИЮНЯ
БРОСНАН НЕ СПЕШИТ С ЖЕНИТЬБОЙ
ВЕРНЕТСЯ ЛИ ДЭВИД ДУХОВНЫ?


««« »»»