ЗОЛОТУЮ РОЗУ ВЗЯЛ “ЛУННЫЙ ПАПА”

Вчера в Сочи состоялось Торжественное закрытие XI Открытого Российского кинофестиваля. “Кинотавр” подвел итоги, и жюри конкурса определило победителей. Награды распределились таким образом.

Гран-при фестиваля получила картина Алексея Учителя “Дневник его жены”, посвященная жизни и творчеству великого Ивана Бунина. В номинации “лучшая женская роль” победительницей стала Светлана Смирнова, сыгравшая в фильме Дмитрия Светозарова “Четырнадцать цветов радуги”, а лучшим мужчиной-актером – Сергей Маковецкий, который уже не первый раз приезжает в Сочи за наградами. Нынче он получил ее за роль Швабрина в кинофильме А.Прошкина “Русский бунт”.

Призом Президентского совета фестиваля “Кинотавр” награжден фильм Георгия Данелия “Фортуна”. Приз Президента России за вклад в российский кинематограф был вручен известным и любимым многими зрителями Татьяне Лиозновой, Петру Тодоровскому и Кириллу Лаврову.

А вот главной награды Сочинского кинофорума – “Золотой розы” – удостоился фильм Бахтиёра Худойназарова “Лунный папа” (сценарий И.Квирикадзе), где зрители вновь встретились с отечественными звездами Чулпан Хаматовой и Николаем Фоменко.

К сожалению, из эфирной версии трансляции (РТР) церемонии закрытия XI ОРК были вырезаны некоторые фрагменты этого действа: выступление на сцене “Кинотавра” “батьки Кондратенко” и поздравление одного из думских комитетов, зачитанное Иосифом Давыдовичем Кобзоном. Последний спел песню на музыку М.Таривердиева, а первый воспел хвалу фильму “Кубанские казаки”, после чего подарил автомобиль “Волга” актрисе Лидии Смирновой. Гости “Кинотавра” были заинтригованы.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕРНЕТСЯ ЛИ ДЭВИД ДУХОВНЫ?
ПОЛУЧИЛ НАКАЗАНИЕ
Наперекор современной логике
БРОСНАН НЕ СПЕШИТ С ЖЕНИТЬБОЙ
ВЫКРУТАСЫ ФАЙОНЫ
ЗАПЛАТИЛА ХУДОЖНИКУ
Насекомые запели
Уикенд
ПОДВЕРНУЛ ЛОДЫЖКУ
Человек, который знает о скрипках все
КОНЦЕРТ НЕ СОСТОЯЛСЯ
IT’S MY LIFE
ЛЕГКО УШИБСЯ
Улыбки и гримасы любви
ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА
ВЕРНЫЙ СПОСОБ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
НЕ ДАЮТ СЧАСТЬЯ
Люди и куклы
АЛЬБОМ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
“ЛИГГЕТ-ДУКАТ” ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ
ДЫХАНИЕ СМЕРТИ
ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ
ДИ ЭМ ЭКСА ПОСАДЯТ
Коротко
БЬОРК СЪЕЛА СВОЮ БЛУЗКУ
ЧУКЧА В ЧУМЕ ЖДЕТ РАССВЕТА
ОБВИНИЛИ В РАСИЗМЕ
РАСПАД SMASHING PUMPKINGS НЕМИНУЕМ
КЛУНИ СОЖАЛЕЕТ
Группа Hanson выпустила новый диск …
САРА РАЗДОСАДОВАНА
НА БЕРЕГУ У ТИХОЙ РЕЧКИ
УБРАЛИ БЮСТ ГРЕТЫ ГАРБО
БЛЮЗ В ЭРМИТАЖЕ
ПОДАЛ В СУД


««« »»»