Обезоруживая хакеров и вредоносное ПО: программа Adguard

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Реклама в подъездах, общественном транспорте и на улице раздражает, однако гораздо неприятнее лицезреть назойливую маркетинговую информацию дома и на работе. Всплывающие окна заставляют читать рекламу, в которой нет необходимости, а продвинутые вредоносные программы могут даже похищать информацию. В небезопасных условиях глобальной сети защита персональных данных становится актуальной задачей.

Действуем незамедлительно

Особую опасность представляют так называемые скамеры — работающие в Интернете мошенники — с широкими возможностями по обману интернет пользователей. Главное — вынудить человека на нужные преступникам действия, остальное остается делом техники. Безопасность личных данных ставится под угрозу следующими способами:

Отправка электронных сообщений на email. Внешне похожее письмо (от лица известной пользователю компании, сервиса или человека) рассказывает о выгодных акциях, скидках, услугах, иногда требует обновления персональной информации. Вместе с текстовым сообщением обязательно прилагается ссылка, по которой нужно перейти, чтобы получить какую-то выгоду. Часто злоумышленники используют названия известных платежных систем и аукционов — Paypal, Ebay, Aliexpress, чтобы максимально увеличить число жертв. Если защита от слежения в Интернете не установлена, то переход на сайт злоумышленников приводит к плачевной потере важной информации: паролей, данных кредитных карт и электронных счетов.

Фишинговые сайты. Используя технику маскировки — своеобразный “камуфляж”, ресурс внешне имитирует онлайн магазин, электронные кошельки, банковские учреждения и благотворительные организации. Определить подмену позволяет веб защита, но если ее нет, то вся введенная информация легко переходит в руки хакеров.

Сайты-блокировщики. При посещении данных веб сайтов пользователь встречается с массированной вымогательской атакой: требуется номер телефона для дальнейшего доступа (посредством отправки платного смс). Итог — невосполнимые финансовые потери, после которых интернет мошенник может и не разблокировать доступ, а даже потребовать внесение еще одной дополнительной суммы.

Распознать мошенничество в интернете проще при встрече с различными псевдо хранилищами софта и сомнительными сайтами. Однако в тех случаях, когда требуется реальная подписка, к примеру, на новостной портал или любимый виртуальный журнал, увидеть подмену и отличить развод не так просто. Простой выход — установить Adguard и поставить мощный барьер, как следствие, очередной обман в интернете не сможет принести вред пользователю и его близким.

Любой вышеперечисленный способ — это опасная и изощренная интернет ловушка, в которую попадают многие пользователи. Не зная, как себя вести, они часто теряют деньги, в то время как защита от фишинговой уязвимости давно придумана. Использование программы Adguard позволяет сохранить анонимность в интернете и защитить от потери важных данных.

Алгоритм работы Adguard

Подмена одного адреса сайта на другой называется фишингом, чтобы противодействовать данной угрозе используется модуль Антифишинг, который автоматически распознает вредоносный сайт. Информационное окно предупреждает об опасности и дает рекомендации по дальнейшему поведению (как правило, достаточно, просто закрыть вкладку). Использование антифишинг программы гарантирует защиту от более чем 1,5 миллиона подозрительных сайтов, которые могут поставить личные данные под угрозу. Adguard также опередило популярных конкурентов по функциональным возможностям: известные расширения Adblock и Adblock Plus не обладают антифишинговыми возможностями, поэтому пользователю может легко попасться интернет фишинг с массой неприятных последствий. Список недобросовестных веб адресов находится в памяти программы, безошибочно определяющей подозрительные сайты, на которые часто — по невнимательности — заходят не только дети и пользователи в возрасте, но и взрослые. Adguard удобен своей универсальностью: он совместим со всеми браузерами и операционными системами (включая Mac и Андроид). Устанавливая Adguard, пользователь может быть уверен, что происки мошенников, использующих фишинг технологии, будут тщетными.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»