«Родина»: Индийский снег

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Родина

Отечественный кинематограф пополнился еще одним криминально-драматическим и заунывным «творением» – новым произведением режиссера Петра Буслова, чернушным кинофильмом – «Родина».

Очень стыдно применять и ассоциировать такое родное и всеобъемлющее – «Родина» с таким пошлым, гнилостным и унылым киносозданием. Практически все, связанное с фильмом – стыдно – за создателей, сценариста, режиссера, потому что сотворили такую унылую и гадливую историю, а главное совершенно поверхностную и бессмысленную, стыдно за прекрасных профессиональных актеров – что с удовольствием согласились играть, показывать зрителям и отражать, серость и омерзительность сюжета, сопровождая почти все реплики пошлыми словосочетаниями.

Даже не хочется рассуждать на тему, что, вот у Петра Буслова вышел новый фильм – «Родина», как-то пытаться анализировать и сравнивать с его предыдущей кинокартиной – «Высоцкий. Спасибо, что живой», потому что, собственно, если бы не вышло, и той, по сути гадостной киноистории – мизерном эпизоде о жизни великого барда и поэта Высоцкого – было бы всем большое счастье – не вдаваться в детали тяжелых и неприятных жизненных моментов Великого Человека, которые по-сравнению с его огромным наследием и талантом ничтожно малы – так вот – рассуждать – противно!

Сюжет «Родины» бессвязный и банальный. Богатый и жесткий российский бизнесмен – а иначе в России бизнес не построишь, ни в чем не отказывающий себе Гарри (Андрей Смоляков) – владелец заводов, рудников, самолетов, пароходов – пытается доказать своей юной, выросшей самостоятельно в заграничных пансионах дочери Еве (Любовь Новикова) отцовскую любовь – а точнее выразить самоутверждение, поскольку важно всему миру доказать, что не только бизнесмен, а еще и дочка у тебя есть, и ты настоящий отец. Проявляя свои нежные чувства, и в воспитательных целях, поскольку воспитывать больше некогда и негде, а только в самолете, отец высаживает девушку в индийских джунглях.

Ева очень смелая и самоуверенная, и взаимно пытается доказать отцу свою «любовь», бросается в круговорот событий, насыщенных разными, убивающими мозг, сознание и тело забавами Гоа. Наркотики, алкоголь, разностороннее насилие, криминал, льющиеся рекой деньги отдыхающих российских граждан, поиск «просветления» через сектантские первобытные зрелищные танцы и телодвижения – именно на таком фоне показано существование и других персонажей фильма: Макара (Петр Федоров) из Новосибирска, богатой супружеской пары Алексея (Александр Робак) и Кристины (Екатерина Волкова), Космоса (Павел Лычников), которые, как и Ева оказались в знойном индийском местечке, и ищут недосягаемое.

Неожиданно Гарри понимает, что поступил жестоко и неправильно со своей дочерью, бродит по морскому берегу и в дебрях индийских джунглей, разыскивает ее, страдает, раскаивается, но Ева забеременнела от двух русских подонков, сломлена, подавлена, и скрывается от отца.

Мрачные эпизоды фильма скрашивают зелень пальм, ослепительное солнце, желтый песок и Аравийские волны.

Чтобы среди грязи, пустоты и пакости, зритель все-таки задумался, а при чем тут Родина, режиссер вкрапил несколько реплик – диалогов героев – на тему «а в Москве сейчас снег идет…».


Пойдете на фильм?


Результаты опроса

Loading ... Loading ...

Невозможно пустой и поверхностный фильм, унылый и омерзительный, который сразу хочется забыть, а если имеется тяга к подобному зрелищу, идти в кино совершенно не нужно, можно посмотреть дома передачи и сериалы телеканала НТВ.


«Родина»
«Родина»
Голосов:
0
«Высоцкий. Спасибо, что живой»
«Высоцкий. Спасибо, что живой»
Голосов:
0

Анастасия Миронова


12 комментариев

  • Саша Саша :

    Часто такая рецензия означает, что фильм стоит посмотреть. Заинтересовали.

  • горец горец :

    всё это очень хорошо, спасибо что предупредили о чернушности картины, но…
    Зачем раскрывать перепитии сюжета?!

  • Аноним :

    тупая рецензия, смотрите фильм, не пожалеете

    •  Издательский Дом «Новый Взгляд» Издательский Дом «Новый Взгляд» :

      Читайте другую тут.

    • Тася Тася :

      И в чем же тупость? Фильм и правда убогий.

    • Art Art :

      Да уж, рецензия умом не блещет, и если у ее автора не только не хватило ума понять суть фильма, но даже вообще “не хочется рассуждать”, а хочется сразу облить грязью недоступное уму, то стыдиться автору следует именно своего скудоумия и дурновкусия.
      Любителям мыльных опер кино смотреть не стоит, людям чуть более глубоким фильм рекомендую.

  • Серж Серж :

    Согласен с автором рецензии на 1000%!
    Если, что на ГОА был.

  • Марина Марина :

    Однозначно верная рецензия! С нетерпением с мужем ждали фильм Родина, но очень разочаровались.Сюжет бессмысленный и тупой,всё смешано в кучу и отдаёт помойкой.Если, кто-то собирается в кино эту гадость смотреть,то советую,попробовать глянуть фильм дома, т.к в любой момент можно выключить, ибо в кинотеатре такой возможности нет.

  • Александр Александр :

    Судя по рецензии Автор ханжа и моралист. Живет в замке из хрусталя в розовых очках. Раздражает его все что интересует современную молодёжь. Фильм хорош уже тем что поднимает интересные вопросы. Почему из такой прекрасной и героической страны бегут люди чтобы подвергаться опасностям, жить в хижинах, бомжевать, сидеть в тюрьме даже, но не возвращаться в православный рай! Сектантские первобытные зрелищные танцы и телодвижения! Вы в каком веке живёте ? В журнал коммунист пишете? Вы довели людей до наркотиков! Вы заставляете бежать удушая любой малый бизнес! Вы сделали мир серым, унылым и гадливым! И не присваивайте себе Высоцкого , в те времена такие же ханжи писали доносы и упрекали его за антисоветский образ жизни.
    Из за тотальной несвободы в головах человек и стремится сбежать и обнулится !

Оставьте комментарий



«««
»»»