«Калинов мост» вызовет «Циклон»

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  

Калинов мостОдна из немногих групп, которая с полным правом может носить имя легенды русского рока, «Калинов мост» представит своим поклонникам пластинку «Циклон». Шествие с новым альбомом по стране начнётся в Санкт-Петербурге и Москве, далее команда отправиться в гастрольный тур по всей России.

Выход нового материала приурочен к 30-летию творческой деятельности команды, который музыканты отпразднуют в следующем году. На концерте, к слову, прозвучат не только свежие композиции, но избранные полюбившиеся слушателю хиты – за такой немалый срок в их арсенале накопились и мелодичные баллады и «боевики», – как характеризует быстрые по темпу композиции солист и основатель «Калинового моста» Дмитрий Ревякин.

Песни загадочной, и в чём-то мифологичной, группы сложно уложить в какой бы то ни было музыкальный канон. Кто знаком с творчеством, знает, что определение песен лишь одно – они «калиномостовские». Некоторые пытаются охарактеризовать творчество коллектива фолк-роком, учитывая что песни сочетают рок-музыку с влияниями русских народных мотивов и славянской мифологии, но музыканты упорно открещиваются от этого. Самому же Ревякину близок именно казачий дух, и он характеризует музыкальный стиль во множестве статей и интервью «новыми казачьими песнями». Одним словом, чтобы понять – надо услышать. И шанс будет.

Подлинно творческая и самобытная группа собирала материал альбома в одном из самых прекрасных мест нашей страны – на Камчатке. В прямом смысле – все песни были написаны именно там в течение целого года интересной и захватывающей работы. По словам лидера «Калинового моста», результатом такого длительного путешествия и стал альбом «Циклон», который «обрушился» на музыкантов на Камчатке и захлестнёт всех зрителей своим музыкальным потоком на сцене клуба «РЭД» в Москве. Дмитрий Ревякин также отметил, что работа получилась добротная и умиротворяющая, но при этом не позволяющая расслабиться. Крайне интересный микс.

Концерт группы «Калинов Мост» состоится в Москве в клубе «РЭД» 6 ноября 2015 в 20.00.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Неповоротливое кунг-фу
Наталия Гулькина пообещала сенсационную «Исповедь»
Это «Голос»
Романтика в стиле рок
Limp Bizkit в России
Коротко
«Спасение»: Фаворское преображение
Культурный код
Севара выпустила клип с Вячеславом Бутусовым
Красавица и чудовище
«Стажер»: Мы странно встретились…


«««
»»»