Я ЛЕЧУ К ТЕБЕ, “ОТЧИЙ ДОМ”!

Так, наверное, двумя фразами можно было сформулировать девиз Открытого фестиваля-конкурса лирической песни имени Евгения Мартынова “Отчий дом-2000″, состоявшийся в Донецке.

“Гран-при” конкурса с песней “Я лечу к тебе” завоевала московская певица, студентка второго курса Российской Академии имени Гнесиных Наталья Афанасьева (на фото). Лучшая из более семисот молодых исполнителей, отобранных для финальной части конкурса, слетелись на родину Евгения Мартынова, чтобы в день его рождения исполнить песни, давно вошедшие в золотой фонд нашей песенной классики – “Лебединая верность”, “Яблони в цвету”, “Отчий дом” и многие другие.

Внутрисоюзный по былым меркам конкурс стал международным благодаря усилиям Международной ассоциации содействия культуре, Донецкой областной государственной администрации, Московскому культурному обществу “Клуб Евгения Мартынова”. Было много конкурсантов, как принято сейчас выражаться, из “ближнего” и “дальнего зарубежья”, исполнители из России. Не подкачали москвичи. Помимо Гран-при, в столицу уехали первая премия в руках солиста Московского муниципального театра “Новая опера” Сергея Шеремета и вторая премия, врученная студенту российской Академии имени Гнесиных Федору Казанову. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли И.Отиева, Т.Гвардцетели, Ю.Мартынов, В.Зинкевич, Ян Табачник и другие деятели искусств. Возглавил его народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В этом году 3 сентября – грустный юбилей. Исполняется десять лет с того дня, как не стало Евгения Мартынова. Но кто может сказать, что не стало его песен? Они живут, звучат и сегодня, прорастая сквозь нашу разудалую, незамысловатую попсу. Именно благодаря тому, что и сегодня эти песни поют и слушают те, кто родились, может быть, одновременно с ними, Женя продолжает быть нашим современником…

Владимир ПОПКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВАЛЕНТИН ГАФТ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Таинственный диск, спасающий жизни и возвращающий здоровье
НИКОГДА ТАКОГО ВРЕМЕНИ НЕ БЫВАЛО РАНЬШЕ В БРЕМЕНЕ…
Уикенд
GLADIATOR – ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ БЛОКБАСТЕР
Владимир Добин: Здесь они стали просто русскими
КЛУНИ СОБРАЛ СОЗВЕЗДИЕ
ЗНАЙ НАШИХ!
Маэстро bell canto
УИНСЛЕТ ЖДЕТ РЕБЕНКА
АНДРЕЙ ГУБИН: «БЫЛО, НО ПРОШЛО…»
Выстрадать себя
ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА ГАРБО
КИКАБИДЗЕ ВЕРНУЛСЯ
С ВЕТЕРКОМ И КОМФОРТОМ
Коротко
Наезд
ШEFF: И ТОЛЬКО КРУТЫЕ ПАЦАНЫ ПОЙМУТ МЕНЯ
КОГДА НАЧИНАЕТСЯ БЛЮЗ
КТО БЫЛ ПРАВ?
Я ОТВЕЧУ: МУ
КИНО с 5 по 11 ИЮНЯ
МАРК РУДИНШТЕЙН: ФЕСТИВАЛЬ НЕ ОТ СЛОВА “ФЕСТИВАЛЬЧИК”
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 5 по 11 ИЮНЯ
“СТИГМАТЫ” ЗАПРЕЩЕНЫ


««« »»»