АНДРЕЙ ГУБИН: «БЫЛО, НО ПРОШЛО…»

Андрей Губин является продюсером своего нового альбома «Было, но прошло…». Диск выпущен компанией «АРС-рекордз» и его горделивой отличительной особенностью является достаточно экзотический дизайн.

На обложке – кто бы вы думали? – конечно, Андрей Губин, но… Возможно, дизайн альбома «Было, но прошло…» – дань европейской моде в пристрастии ко всяческим восточным изыскам. Возможно, это своеобразное самовыражение артиста, который в последнее время, по его собственным словам, во многом внутренне вырос… Однако все-таки главную причину такого необычного дизайна альбома «Было, но прошло…» ищите в словах самого артиста: «Все очень просто: во-первых, я «заболел» восточной кухней, все это вдруг показалось мне ужасно необычным и занятным. А еще я познакомился с девушкой, которая три месяца провела в Японии. Все ее отзывы и впечатления об этой экзотической стране очень вдохновили меня!». Правда, на обложке альбома – не авторская работа: рисунок, пришедшийся по душе Андрею Губину, принадлежит художнице Кате Бариновой.

В альбоме – 11 новых композиций, включая хит «Было, но прошло». Плюс bonus track «Плачь, любовь», – сравнительно новая песня, появившаяся в эфире еще до завершения работы над альбомом. В своем новом проекте Губин попытался максимально выразить собственную гамму чувств и эмоций, которая, как показывает практика, оказывается близкой и понятной огромному количеству поклонников.

Почти за двухлетний период времени Андреем было написано совсем немного песен. «Все это оттого, что я пытался разобраться с личной стороной своей жизни, – рассказал Андрей. – Когда понял, что эта проблема требует массу времени и сил, то решил абстрагироваться … и вдруг из меня буквально повалила творческая энергия! Трудно поверить, но практически за три месяца я написал десять новых песен!». Соавтором альбом является Сергей Мильниченко, чей музыкальный вкус совпадает с настроением и творческими пристрастиями Губина.

Песни в альбоме, в основном, подвижные и заводные, хотя далеко не в каждой из них слова столь же бодрые и энергичные. Наверное, так и должно быть. Кому же интересно, когда все победоносно весело и непререкаемо оптимистично? В этом – один из секретов творческого успеха.

Мега-хит «Было, но прошло…» Губин вовсе не считает самой главной песней альбома. Среди двенадцати треков у Андрея есть любимцы, хотя автору всегда сложно выделить что-то наиболее удачливое, ведь песни – как дети. Тем не менее, Губин называет «Облака», «Он тебя не любит», «Никогда», «Мягкие лапки»… «И вообще иногда мне кажется, что эту пластинку можно назвать моей самой лучшей», – внезапно заявляет Андрей Губин. Видимо, единственное объяснение столь необъективной оценке своего творческого потенциала – в достаточно большой доли авторской откровенности: «Этот проект – очень честный, – говорит Губин. – Как правило, бывало так, что сюжеты моих композиций были выдуманными. То есть вначале я пишу песню, а после она или «сбывается», или нет… На сей раз все немножко иначе: новый материал песни очень искренний». Пожалуй, именно искренностью, сам того не подозревая, поразит Андрей Губин поклонников, услышавших его новые песни. Найдете вы в новом альбоме «Было, но прошло…» и медленные, романтические композиции, однако на этот раз акцент сделан не на них.

Несмотря на то, что песни создавались отдельно друг от друга, и вовсе не как единое бесконечное полотнище звуков, концепция диска – нечто общее, связанное между собой как единое произведение. Когда вы включите альбом «Было, но прошло…», будет чему удивиться, и вследствие этого вы поставите пластинку не единожды. Тайны, естественно, не раскрываются, ну если только одна…, – между треками практически нет пауз, что очень способствует целостности восприятия!

Между тем, вдохновившись Востоком, ни перебираться туда на ПМЖ, ни даже на кратковременные гастроли Андрей Губин и не ду-ма-ет. Просто-напросто, посетившее его вдохновение дало щедрый урожай, и это замечательно! А на вопрос, не собирается ли он приобрести цветущую сакуру, Андрей с улыбкой отвечает: «Сперва новая квартира – а потом уж сакура!». А если вас интересует не только творческая сторона жизни Андрея Губина, но и личная, сообщаем, что Андрей по-прежнему не женат и всяческие слухи о его свадьбе, конечно же, не имеют абсолютно никаких оснований!

Аркадий СЕМЕНОВИЧ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Маэстро bell canto
УИНСЛЕТ ЖДЕТ РЕБЕНКА
КИКАБИДЗЕ ВЕРНУЛСЯ
Выстрадать себя
ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА ГАРБО
Коротко
С ВЕТЕРКОМ И КОМФОРТОМ
ШEFF: И ТОЛЬКО КРУТЫЕ ПАЦАНЫ ПОЙМУТ МЕНЯ
Наезд
КТО БЫЛ ПРАВ?
КОГДА НАЧИНАЕТСЯ БЛЮЗ
Я ЛЕЧУ К ТЕБЕ, “ОТЧИЙ ДОМ”!
Я ОТВЕЧУ: МУ
КИНО с 5 по 11 ИЮНЯ
МАРК РУДИНШТЕЙН: ФЕСТИВАЛЬ НЕ ОТ СЛОВА “ФЕСТИВАЛЬЧИК”
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 5 по 11 ИЮНЯ
“СТИГМАТЫ” ЗАПРЕЩЕНЫ
ВАЛЕНТИН ГАФТ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Таинственный диск, спасающий жизни и возвращающий здоровье
НИКОГДА ТАКОГО ВРЕМЕНИ НЕ БЫВАЛО РАНЬШЕ В БРЕМЕНЕ…
Уикенд
GLADIATOR – ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ БЛОКБАСТЕР
Владимир Добин: Здесь они стали просто русскими
КЛУНИ СОБРАЛ СОЗВЕЗДИЕ
ЗНАЙ НАШИХ!


««« »»»