GLADIATOR – ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ БЛОКБАСТЕР

Известно, что жители Древнего Рима требовали “хлеба и зрелищ”, а главным зрелищем в империи были гладиаторские бои. Современный житель земного шара тоже жаждет зрелищности от кинематографа, и чем дороже кино – тем лучше.

Стомиллионный проект Ридли Скотта фильм “Гладиатор” (Gladiator, Dreamworks Pictures, США, 2000) – это вымышленная история о воине, проданном в рабство и ставшем гладиатором. А кровавые бои, выстроенные декорации (съемки были в Марокко и на Мальте), костюмы, компьютерные спецэффекты должны были помочь зрителю окунуться в атмосферу разлагающегося Рима…

Благодаря этой исторической драме летний киносезон в США с первых дней взял высокую ноту. В Нью-Йорке стоит жара, а в кондиционированных мультиплексах давка – все смотрят “Гладиатора”. В течение уик-энда картина заработала $34,8 млн., причем эта цифра больше, чем общий сбор последующих 6 картин чарта. Примечательно и то, что лента, которая идет почти в 3 тыс. кинотеатрах, показывает и самый высокий “средний результат на экран” – $11,130 (также лучший показатель в верхней десятке). Таким образом, “Гладиатор” с бюджетом в $103 млн. стал первым летним блокбастером в США.

Главного героя в фильме сыграл новозеландец Рассел Кроу, в остальных ролях заняты Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Дерек Джейкоби, Ричард Харрис, Дейвид Скофилд и др.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗНАЙ НАШИХ!
Владимир Добин: Здесь они стали просто русскими
КЛУНИ СОБРАЛ СОЗВЕЗДИЕ
АНДРЕЙ ГУБИН: «БЫЛО, НО ПРОШЛО…»
Маэстро bell canto
УИНСЛЕТ ЖДЕТ РЕБЕНКА
КИКАБИДЗЕ ВЕРНУЛСЯ
Выстрадать себя
ЛЮБОВНЫЕ ПИСЬМА ГАРБО
Коротко
С ВЕТЕРКОМ И КОМФОРТОМ
ШEFF: И ТОЛЬКО КРУТЫЕ ПАЦАНЫ ПОЙМУТ МЕНЯ
Наезд
КТО БЫЛ ПРАВ?
КОГДА НАЧИНАЕТСЯ БЛЮЗ
Я ЛЕЧУ К ТЕБЕ, “ОТЧИЙ ДОМ”!
Я ОТВЕЧУ: МУ
КИНО с 5 по 11 ИЮНЯ
МАРК РУДИНШТЕЙН: ФЕСТИВАЛЬ НЕ ОТ СЛОВА “ФЕСТИВАЛЬЧИК”
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 5 по 11 ИЮНЯ
“СТИГМАТЫ” ЗАПРЕЩЕНЫ
ВАЛЕНТИН ГАФТ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Таинственный диск, спасающий жизни и возвращающий здоровье
НИКОГДА ТАКОГО ВРЕМЕНИ НЕ БЫВАЛО РАНЬШЕ В БРЕМЕНЕ…
Уикенд


««« »»»