«Для тех, кто свалился с Луны» переиздадут в правильном оформлении

Рубрики: [Музыка]  

Лейбл «Мистерия звука» продолжает серию переизданий дискографии группы «Алиса» на компакт-дисках. Следующим релизом станет альбом «Для тех, кто свалился с Луны», сообщает «Репродуктор». Эта пластинка была записана в 1992 году. Лидер «Алисы» Константин Кинчев считает, что альбом имеет мистический оттенок и сделан в духе бродячего балагана. Эпиграфом к диску взята фраза Германа Гессе из романа «Степной волк»: «Только для сумасшедших. Плата за вход – разум».

Впервые альбом «Для тех, кто свалился с Луны» был издан зимой 1993 года. Тогда же работа единственный раз была выпущена на компакт-дисках в каноническом виде. В 1997 году эту работу переиздала компания Extraphone, сократив некоторые песни и дополнив оригинальный материал бонус-треком «Ямщик», вставленным в середину пластинки. По мнению группы, тем самым была нарушена концепция пластинки, кроме того, было изменено художественное оформление обложки. Теперь впервые с 1993 года альбом выходит в каноническом оформлении и с правильным трек-листом. Бонус-трек «Ямщик» в издании присутствует, однако вставлен после оригинального материала пластинки. Издание выполнено в формате шестиполосного диджипака и содержит многостраничный буклет. Старт продаж запланирован на 15 октября 2015 года.

В октябре состоится релиз ещё одного архивного альбома группы «Алиса». На виниловых пластинках выйдет «Шестой лесничий», записанный музыкантами в 1989 году. Специально для нового издания запись была отреставрирована, а оформление обложки напечатано с оригинальных слайдов. Релиз осуществляют компании «Мирумир» и «Мистерия звука».


.


Оставьте комментарий



«««
»»»