“ПАРТИЯ БУДУЩЕГО” ЗАРАБОТАЛА И В МОСКВЕ

Последнее время идет процесс преобразования политических движений, благополучно прошедших думский барьер прошлых выборов, в политические партии. Буквально на прошлой неделе партией стала СПС, в эту субботу намечается такое же оформление “медведей”. На этом фоне вполне может затеряться вторая рабочая конференция региональных организаций Москвы и Московской области “Российской партии будущего”, прошедшая 24 мая в ДК “АЗЛК”.

“Партия будущего” возникла в тот момент, когда создание новых политических структур перестало быть актуальным, – уже после шумных выборов прошлого года. С громкими политическими именами – проблема, именитых политиков в партии пока нет.

Учреждали общероссийскую политическую общественную (таков ее официальный статус) организацию около десяти тысяч человек из пятидесяти четырех регионов Российской Федерации. С начала ноября 1999 года, когда состоялась первая учредительная конференция первой из региональных организаций (не в столице, кстати, а, как сообщили в пресс-службе партии, в Орловской области), по 4 марта этого года, когда был создан Учредительный съезд в Москве. 812 делегатов “от имени и по поручению” десяти тысяч учредителей приняли Устав и Программу партии и избрали ее центральные органы. Председателем партии стал известный российский предприниматель Александр Плешаков, председателем Центрального Совета – Александр Шипов, депутат Госдумы первого и второго созывов, заслуженный артист. Месяц спустя факт существования новой организации был подтвержден регистрацией ее Министерством юстиции РФ.

Несмотря на столь очевидную молодость, на прошедшей конференции московской региональной организации по вопросу повестки дня “о результатах работы” собравшимся было что обсудить. Это организация детских праздников, благотворительных концертов для пенсионеров, сбор вещей для детских домов и книг в библиотеку Черноморского Флота, помощь православным храмам, консультации призывников. Так члены партии выполняют главное положение своей Программы – “делать конкретные дела в интересах конкретных людей”. Ведь любая политическая организация, планирующая свое будущее на годы вперед, должна иметь четкое представление о реальном положении дел в самых разных сферах жизни, и такой способ получения информации – выявление мелких, насущных проблем и попытка их решить – далеко не самый плохой.

РПБ, однако, не ставит своей целью борьбу за власть, хотя это и не означает, что она будет стоять в стороне от политической жизни страны. Как заявляет председатель “Партии будущего” А.Плешаков, его организация намерена сотрудничать с законной властью и со всеми конструктивными общественными и политическими силами страны в интересах России и ее народа. Кстати говоря, интерес к участию в деятельности РПБ уже проявляют представители некоторых общественно-политических объединений, которых можно было заметить среди гостей конференции. Сложится ли их совместная работа – вопрос будущего. Возможно, сейчас их привлекает организационное построение партии (как ни хороша Москва, но приоритет – регионам).

На конференции не было сенсационных заявлений, кроме, пожалуй, предложения объединить Москву и область в один субъект федерации. Однако главный ее политический итог очевиден – в России создана и успешно развивается новая политическая сила, способная объединить людей, убежденных, что их дела нужны обществу.

Г.ГРИГОРЬЕВ.

По просьбе присутствующих на конференции в преддверии Международного дня защиты детей публикуем номер счета автономной некоммерческой благотворительной организации по реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями “Волшебный ключ”: р/с 40703810038040100585 в Тверском отделении №7982 Сбербанка. Реквизиты банка: Тверское отд. СБ №7982/ЦОЮЛ/1536 к/с 30101810600000000342 в МБ АК СБ РФ, БИК 044525342 ИНН 7724190341. Здесь будут рады любой вашей помощи.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд
“НА-НА” ЗА ОКЕАНОМ
“АГАТА” ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
НЕМОЛЯЕВ В КЛИПЕ
На берегу у тихой речки. Сергей Мазаев о музыке и о жизни 2
“БРАВО” НА ПАРАШЮТЕ
ПРИРОДНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
“ЗОЛОТАЯ РОЗА” ЖДЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА
Коротко
На берегу у тихой речки. Сергей Мазаев о музыке и о жизни 1
«ДДТ» В ФОТОГРАФИЯХ
СОЛНЕЧНЫЕ «РУКИ ВВЕРХ!» – ВЕЛИКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ И ВДОХНОВИТЕЛИ


««« »»»